Событие 06 Октября 2020

В ХК «Лида» создали обособленное структурное подразделение детско-юношеской спортивной школы

Фактически на базе хоккейного клуба «Лида» стало одной командой больше.
В ХК «Лида» создано и начало работать обособленное структурное подразделение детско-юношеской спортивной школы, главная цель которого подготовка квалифицированных хоккеистов для главной команды клуба. Новое подразделение объединило в себе юных местных хоккеистов и перспективных молодых игроков из других городов. Теперь «рыцари» имеют свое представительство сразу в трех хоккейных лигах – юниорской, высшей и экстралиге. 

– С целью подготовки профессиональных хоккеистов, а также для более быстрого перехода из детско-юношеского во взрослый хоккей, клубом было принято решение о создании детско-юношеской школы в структуре клуба и на ее основе создать своеобразный интернат, то есть собирать под крылом клуба талантливую и перспективную молодежь, – говорит тренер Илья Шевченко. – Хоккеисты будут выступать в юниорской лиге, а те, кто сможет себя особо проявить, получат возможность сыграть за «Лиду-2» в высшей лиге. Лучшие игроки из нашего фарм-клуба уже привлекаются к матчам за основную команду, то есть таким образом мы сможем производить ротацию между командами и избегать кадровых проблем. 

На данный момент на базе обособленного подразделения детско-юношеской спортивной школы тренируются тридцать хоккеистов. Порядка шестидесяти процентов из них – местные ребята. Приезжим помогают решать вопрос с жильем, обеспечивают питанием, экипировкой. У нового коллектива идет тренировочный процесс в рамках учебной программы, а некоторые из хоккеистов уже привлекаются к матчам за «Лиду-2». 

– В первую очередь хотелось бы поблагодарить председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника и областные власти, которые поддержали нашу инициативу, – говорит председатель правления ХК «Лида» Александр Крыскин. – Созданная структура, на наш взгляд, позволит объединить под крылом клуба талантливых местных ребят и привлекать перспективную молодежь из других городов страны, создавая таким образом здоровую конкуренцию, которая, как известно, является двигателем прогресса. Перед собой мы ставим весьма амбициозную задачу, чтобы уже в самой ближайшей перспективе в составе основной команды, в экстралиге, стабильно играли несколько воспитанников клуба. 

В юниорской хоккейной лиге «Лида» стартует 9-10 октября поединками против сверстников из Бреста. Пожелаем ребятам удачного дебюта!