Интервью 20 Сентября 2021

Даниил Собко: «Хотелось доказать, что в «Гомеле» нас зря списали со счетов»

Для форварда «Лиды» приезд в город над Сожем был особенным – именно отсюда родом Даниил Собко, именно здесь делал первые шаги в хоккее.
Но затем транзитом через «Витебск» и «Химик», где поиграл в прошлом сезоне, оказался под крылом Эдуарда Валиуллина. И пока что дела у него складываются получше, чем у бывших одноклубников.

– Конечно, для меня это был особенный матч, – признается Даниил. – Хотелось победить. В «Лиде» много гомельских ребят – Зайчик, Иванковский, Пищук, Идиатуллин, Спешилов. Хотели доказать, что зря нас списали со счетов.

– Какой для вас получилась эта игра?

– Открыли счет, забросили напористую шайбу, буквально «закопали» ее. Во втором периоде «Гомель» нас поддавил, отыгрался. Тренеры говорили, что соперник классно играет во вторых периодах, по-моему, счет на этих отрезках в последних матчах был 11:1. Нас к такому готовили, и мы не уступили.

– Еще и дважды забросили в концовке.

– Да, первая шайба началась с вбрасывания в нашей зоне. Выиграли, приехали в чужую, бросили, добили – гол. Во второй Пищук молодец, Мартынюк тоже красавец. Оставалось три секунды до сирены, «Гомель», возможно, уже расслабился, а пацаны доиграли момент и сделали счет 3:1.

В третьем периоде подпустили соперника, но там, как мне показалось, Ревенко забросил коньком. Тем не менее, в концовке матча мужики собрались, ложились под шайбу, ловили на себя все, играли очень плотно, выполнили установку тренера. Паша Шелесный молодец, подтащил. Правда, и травму получил – кровь пошла. Но Костя Козловский здорово вступил в игру. В конце все ложились под шайбу, чтобы выиграть.

– В твоем активе в этом чемпионате уже пять очков и четыре гола. Чем объяснишь такой удачный старт?

– Эдуард Гусманович дал хорошую предсезонку, одна из лучших, легко вкатился. Кубок не пошел у меня, хотя были моменты, почти в каждой игре мог забивать. Тренер мне доверяет, удалось отличиться на турнире Дубко в матче с «Шахтером» – и пошло-поехало. Конечно, стараюсь действовать больше на команду. Надо набирать очки, помогать ребятам. Главное – победа, а вклад в нее может быть разным. Надо будет забросить – забросим, отдать – отдадим.

– Чего ждать от вас в матчах с «Юностью»?

– Не знаю, увидим. Тренеры расскажут нам, как играть, а мы постараемся все это воплотить, – цитирует Собко Hockey.by.