Фан-зона 23 Ноября 2020

10-летний болельщик «Лиды» – о любимых хоккеистах, слезах и джерси с 97-м номером

Очередной герой рубрики «Наши болельщики» 10-летний Кирилл Леванцевич – один из самых юных и активных поклонников «рыцарей».

На трибунах Ледового дворца юных зрителей предостаточно. Обычно – это ученики местной хоккейной школы, чуть реже – дети «рыцарей». Кирилл, по сути, уникальный болельщик. Он сам никогда не занимался хоккеем, хотя об этом мечтал, да и на матчи ходит не за компанию с родителями. Наоборот, это он влюбил маму и папу в данный вид спорта, и уже на протяжении четырех лет вместе с ними переживает за «Лиду».

– Как-то вместе с мамой пришел в Ледовый дворец покататься на коньках, – рассказывает Кирилл. – Увидел трибуны, саму арену и подумал: почему бы не сходить и на хоккей? Предложил родителям, они согласились. Сам поединок оставил яркие впечатления, совсем не как по телевизору наблюдать за игрой. С тех пор мы редко пропускаем домашние матчи «Лиды», иногда даже посещаем выездные.

Когда Кирилл впервые увидел вживую хоккей, «рыцари» уступили столичной «Юности». Это не разочаровало, наоборот, он стал болеть за команду из родного города еще активнее. На игры он приходит не с пустыми руками: с клубным шарфом и флагом. Ныне поверх одежды надевает джерси с 97-м номером и фамилией Сафин на спине. В прошлом сезоне Ренат был его любимым хоккеистом «Лиды», теперь же он выделяет из состава других любимчиков – Тарасевича и Волеса.

– Что хотелось бы пожелать нашим хоккеистам? – задумался Кирилл Леванцевич. – Всегда побеждать. Ну, и вернуться в экстралигу «А» хотелось бы. Правда, и в экстралиге «Б» хоккей яркий и зрелищный, есть на что посмотреть. На старте нашей команде было тяжело, так как много новичков пришло. Теперь же побед у «рыцарей» стало заметно больше.

Отец Кирилла сетует на нынешний календарь турнира: в выходные дни матчи не проводятся, поэтому из-за работы нет возможности посещать выездные матчи. Пока семья смогла побывать на хоккейных поединках лишь в Гродно и Барановичах, а хотелось бы большего.

– Сильно ли переживаешь, когда «Лида» проигрывает? – спрашиваю у Кирилла.

– После того самого матча с «Юностью», у нашей команды была серия побед над «Витебском», «Могилевом» и другими коллективами, которые в то время выступали не очень удачно, – отвечает за сына его папа. – Понятно, когда-то она должна была закончиться, и мы по-крупному «влетели» «Неману». После этого поражения сына долго не могли успокоить, домой уехали в слезах. Потом он понял, что «наши» не всегда будут побеждать, и к очередным неудачам относился более спокойно.

С сожалением мужчина отмечает, что в нынешнем сезоне болельщиков на трибунах негусто. Прошлый сезон оказался для «Лиды» провальным, хотя сама команда действовала относительно неплохо. Не хватало удачи, где-то мастерства, но ребята выкладывались, старались. Однако результаты напрямую влияют на зрительский интерес. Но и Кирилл, и его отец говорят, что продолжали бы поддерживать «рыцарей» при любых обстоятельствах.

Кто знает, возможно, через лет десять Кирилл Леванцевич и сам бы вышел на лед в составе «рыцарей». Не сложилось: он хотел заниматься хоккеем, но не прошел медкомиссию из-за некоторых вопросов по здоровью. Однако его сердце все равно рядом с любимым видом спорта, хоть и в ином статусе.

Читайте также:

Валерий и Мария Войтяк: «Хоккейное сообщество очень дружное»

Никита Дулько: «Во время службы в армии продолжу переживать за «Лиду» мысленно»

Алёна Заблоцкая: «Маму на хоккей больше не возьмем, она болеет за соперников»

Сергей Ларченков: «Главная сила болельщика – вера»