Интервью 15 Января 2020

Павел Микульчик: «Сегодня команды играли здорово»

После матча между «Химиком» и «Лидой» (2:1) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Сегодня команды играли здорово. Моментов было предостаточно, как у одних, так и у других ворот. Игра была равная, но грубейшие ошибки и непонятные решения привели к такому результату. В конце мы пытались вытащить игру, однако последовало непонятное решение с нашей стороны. Претензии именно к нашему игроку, который удалился и не дал нам в конце снять вратаря и зацепиться за результат. Будем разбираться с этим моментом.

— Ваша команда выиграла две игры подряд. Казалось бы, что все должно наладиться, но что пошло не так?

— На каждую игру выходим с настроем победить. Допускаем такие детские ошибки. Сами себе привозим голы. Тяжело кого-то обвинять, просто не хватает мастерства. Моментов предостаточно, но мы забрасываем одну, максимум две шайбы. Много времени уделяем разбору, но не хватает мастерства.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

— Соглашусь, игра была равная. При счете 2:0 мы должны были сыграть более солидно и держать свое, а не превращать все в беготню. Но мы же не можем без приключений. Ненужный гол перевернул все с ног на голову. Невыполнение игровой дисциплины и задания особенно чувствовались в конце матча. Тяжелая игра.

— Совсем недавно уступили «Лиде» в гостях, сегодня победили с таким же счетом. Какие выводы сделали и что изменили в игре команды?

— В прошлой игре допустили грубейшую ошибку при втором голе в наши ворота: хоккеист отвернулся от броска — проиграли. Там мы не бились, а просто вышли покататься. Сегодня команда была заряжена на победу. Две совершенно разные игры.