Интервью 26 Декабря 2019

Кирилл Сачивко: «Павел Антонович прочитает и скажет потом: «Да какое это мастерство!?»

Защитник «Лиды» Кирилл Сачивко, набравший в матче против «Бреста» (4:1) два результативных балла (1+1), подвел итог победной игры.

— После того, как я вернулся в «Лиду», мы уступили в двух матчах. Верьте или нет, но шайба просто не шла в ворота. Да, можно размышлять о мастерстве хоккеистов, однако без позитива абсолютно ничего не получалось. Тренерский штаб правильно сделал, что дал нам пару выходных. За это время пообщались с ребятами, сошлись к единому мнению: коль сами загнали себя в столь глубокую яму, значит, вместе и надо выбираться из нее.

Победа над «Брестом» — это маленький задел, положили фундамент. Переходный турнир таков, что пара выигрышей может поднять команду в верхнюю часть турнирной таблицы. Хоккей тем и интересен: непонятно, что будет завтра.

— Напряжение хоть немного спало?

— У меня точно. Позитив появился в команде. Всех болельщиков хочу поздравить с Рождеством и наступающим Новым годом. Приходите на матчи, поддерживайте «Лиду» и далее. Нам очень приятно, когда трибуны заводят команду. Одно удовольствие играть в такой атмосфере.

— Выше говорил, что в предыдущих матчах шайба не шла в ворота. Зато в матче с «Брестом» ты отправил ее по идеальной траектории. Это мастерство или везение?

— Я бы хотел сказать, что это мастерство: открылся, бросил, попал. Но Павел Антонович прочитает и скажет потом: «Да какое это мастерство!? Просто ляпнул и попал». Скажем, это было сочетание мастерства и везения. Главное, что команде помогло.

— Много было разговоров по поводу назначения матча на праздничную дату…

— Трудно размышлять на эту тему. Как-то в моей карьере было, что и под самый Новый год играли в МХЛ. Конечно, хотелось бы провести этот праздник с семьей, близкими, но такая наша работа. С другой стороны, вряд ли представители федерации трудились в этот день, скорее всего, занимались своими делами.

Встреча с болельщиками пошла команде на пользу?

— Конечно. Всегда приятно, когда люди неравнодушны к проблемам команды, приходят, высказывают свое мнение, общаются с ребятами. Это хорошо. Посмотрели друг другу в глаза, ответили на все интересующие вопросы.