Интервью 26 Октября 2019

Павел Микульчик: «Обидно так проигрывать»

После матча между «Неманом» и «Лидой» (1:0) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Обидно, конечно, так проигрывать. Практически 55 минут игра была обоюдоострой, с моментами у обоих ворот. А в конце нам где-то не хватило концентрации: крайний нападающий не отработал, защитник на «пятаке» не отработал — одна ошибочка и гол. А дальше уже без вариантов, как бы мы не старались. И вратаря снимали… Но с таким противником, как «Неман», отыграться в конце очень сложно. Должна быть удача на твоей стороне. Работали, старались, но где-то нам немножко не повезло.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Хочу сказать, что мы только в первом периоде имели какое-то преимущество, создали достаточное количество моментов, чтобы забивать, но, к сожалению, не смогли этого сделать. А потом, на протяжении двух периодов, была абсолютно равная игра и атаками в обе стороны. Но, единственное, отмечу, что от наших нападающих не хватало остроты у ворот. Бросить четыре раза за период — это очень мало. Очень мало лезли на ворота, и количество удалений яркое тому подтверждение. Остались довольны результатом, но не игрой в атаке.

— Сегодня мы снова увидели ротацию состава, с чем она связана?

— Очередная травма у нас, на этот раз у Варивончика. Поэтому приходится вносить изменения. Довольны, что у нас появился Двуреченский, который еще молодой и не попадает под лимит возрастных игроков. Именно по этой причине Виталик Трус пока не получает возможности играть. То есть ряд игроков выбыли, а его возраст не позволяет нам поставить его в ворота. Но надеемся, что кто-то поправится на следующей неделе и Трус тоже начнет играть.

— Как оцените дебют Двуреченского?

— Мы остались довольны его действиями. У него было достаточно моментов, особенно в первом периоде. Было видно, что он очень старался и его бог вознаградил за это голом в концовке, который и решил исход матча. Для первой игры, я считаю, что он сыграл неплохо.