Интервью 11 Октября 2019

Игорь Козячий: «Где-то у нас не хватало сил, где-то проиграли в характере»

Нападающий «Лиды» Игорь Козячий подвел итог поединка с «Могилевом», в котором «рыцари» уступили на выезде — 1:2.
— Это была очень важная игра. «Могилев» наш прямой конкурент, и это был матч за шестое место. Мы осознавали всю важность поединка, настраивались дать бой и увести с собой три очка. Но игра сложилась не в нашу пользу, «Могилев» побежал вперёд, начал давить, всегда оказываясь первым на шайбе, всегда выигрывая борьбу. Создавали больше моментов, перебросали нас, и забили вовремя нужные голы.

Где-то у нас не хватало сил, где-то проиграли в характере, поэтому результат не в нашу пользу. Приедем домой, посмотрим видео, разберём ошибки, и будем дальше работать. Все зависит от нас самих.

— С чем связана плохая реализация в большинстве? Грубо говоря, в неравных составах, вы практически ничего не создали.

— Тренерский штаб на лавке, и в перерывах говорил, больше бросать, создавать угрозу, мы этого не делали.Старались разыграть и забить в пустые ворота. А без бросков голы не забьешь. Поэтому, плохая результативность.

— У вас сейчас будет очень сложная домашняя серия, все три команды претендуют на чемпионство («Юность», «Неман» и «Динамо-Молодечно»). Сколько нужно набрать очков, чтобы эта серия считалась положительной?

— Мы настраиваемся на всех соперников одинаково, всегда выходим играть только на победу. При своих трибунах, всегда приятно играть, болельщики гонят нас вперёд, поддерживают, мы это ценим, спасибо им огромное, и приятно наблюдать, что с каждым матчем их становится все больше.Поэтому, будем стараться удивлять и радовать их. А что касается очков, поживём увидим.

 Вы являетесь, одним из лучших бомбардиров в клубе, это придаёт больше уверенности в играх?

— Стараюсь не обращать внимание на личные результаты. А играть на команду, и приносить максимальную пользу. Тренерский штаб доверяет, ставит в ведущие звенья, в большинство, меньшинство. Поэтому, на мне лежит определенная ответственность, стараюсь результативно играть, и оправдывать доверие. Это очень важный год для меня, надо набираться опыта, улучшать свою игру, каждый день учиться чему-то новому и прогрессировать, — сказал Козячий в интервью паблику «Белорусский хоккей».