Интервью 01 Октября 2019

Павел Микульчик: «Юность» владела инициативой, но и у нас были отличные моменты»

После матча между «Лидой» и «Юностью» (0:1) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

— Готовились к игре, знали, что соперник прошлый поединок действовал от обороны, дотерпел и победил. Поэтому говорили, что будет непросто именно распечатать ворота «Лиды». Однако при таком обилие моментов и бросков мы не смогли в основное время забить. Хорошо, что мы мало пропускаем и сегодня не дали сопернику отличиться.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Вышли на первый период с легким мандражом, у ребят присутствовала неуверенность. Не знаю почему так произошло. Вроде как все команды примерно одинаковы по уровню, ко всем нужно подходить с предельной концентрацией. Поэтому в первом периоде было много удалений, но в меньшинстве выстояли — молодцы. В остальное время «Юность» владела инициативой, но и у нас были отличные моменты. К сожалению, не забили.

Овертайм же шел до ошибки. Получилось, что мы ошиблись первыми. Ничего страшного. Ребятам сказал спасибо, они здорово отработали. Спасибо болельщикам за поддержку.

— Сегодня состав «Лиды» пополнил опытный защитник. Это означает, что вы не совсем довольны действиями обороны и, возможно, кто-то из ныне находящихся в команде защитников покинет ее?

— Я и до этого говорил, что мы потихоньку будем усиливаться. Перед командой стоят задачи, их нужно выполнять. И тем ребятам, которые по каким-то объективным причинам пока не могут хорошо играть на таком уровне, мы будем искать замену. Ничего нового, так делается во всех клубах.