Интервью 29 Сентября 2019

Игорь Спешилов: «У нас отличные болельщики, которые гонят нас только вперёд и это нам помогает»

Нападающий «Лиды» Игорь Спешилов подвел итоги матча против «Динамо-Молодечно» (1:0).
— Провели хорошую боевую игру. Команда выложилась на все 110%. За счёт самоотверженной игры и удачи нам удалось выиграть матч. Отдельно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые смогли приехать и поддержать нас на матче!

Игра закончилась с единственной шайбой, автором которой стали именно Вы. Как-то придаст это уверенности к следующим играм?

— Конечно. Каждая победа даёт веру в то, что можно обыгрывать любую команду. У нас поставлены задачи на сезон, и мы стараемся их выполнить.

Начинали сезон, включая Кубок Салея, с большого количества поражений подряд. Теперь «включились» и начали обыгрывать лидеров. Была ли проделана какая-то дополнительная тренерская работа по этому поводу или это всё-таки сплоченность команды?

— Прежде всего, очень сильно обновился наш состав, пришло много молодых ребят. Понадобилось много времени, чтобы сплотить коллектив и играть как одно целое.

У вашей команды получается так, что на выезде терпите поражение, а уже дома празднуете победу. Что скажите по домашней атмосфере, дающей возможность взять верх над соперником?

— У нас отличные болельщики, которые гонят нас только вперёд и это нам помогает.

В новом сезоне существенно подравнялся чемпионат. Как думаете, какая из команд-соперниц наиболее тяжело даётся?

— На самом деле со всеми непросто. Проходных матчей здесь нету!

Летом все команды экстралиги ждал ребрендинг, который представлял собой обновление логотипов и формы клубов. Что скажите насчёт «Лиды»?

— Как по мне, то форма стала симпатичнее. Она стала более современной.

Прошлый сезон провели в составе «рыцарей». Почему решили продолжить карьеру в «Лиде», может быть поступали предложения из других клубов?

— Были некоторые предложения, но мои права принадлежат «Динамо-Молодечно», они меня и отправили в «Лиду» по аренде. А так, в Лиде созданы хорошие условия, которые меня устраивают, — цитирует Спешилова группа «Белорусский хоккей».