Интервью Фан-зона 23 Августа 2019

Денис Кирпиченок: «Мастер спорта? Возможно, будет что внукам рассказать и значок показать»

Капитан «Лиды» Денис Кирпиченок после товарищеских матчей с латвийским «Курбадсом» проанализировал ошибки своей команды, а также ответил на вопрос о присвоении звания мастера спорта Республики Беларусь.

— «Курбадс» — опытная, мастеровитая команда. Большинство хоккеистов выступали на высоком уровне. Возможно, в скорости они нам уступали,но за счет опыта иногда были лучше в передвижении. Они хорошо разыгрывали, держали шайбу, мы же бегали, а это тяжелее.

Вчера для нас игра складывалась хорошо, но за счет собственных ошибок упустили ее. Сегодня сказывалась усталость, к тому же играли в три звена. Не хватало сил, хладнокровия. В итоге не смогли даже одну шайбу забросить. А без голов, как тут победишь…

— Казалось, вы моложе. Концовку игр должны проводить сильнее, но в двух встречах провалили третьи периоды. Почему?

— Вчера сказался опыт соперника, да и мы сами виноваты: побежали вперед, думали, что забьем еще. Стоило бы сыграть проще, сконцентрироваться на обороне. Сегодня же соперник действовал спокойно, ждал свои моменты и в третьем периоде смогли реализовать их. Забросили одну шайбу, вторую. Нам не хватило концентрации, да и опять же — усталость.

— Насколько важно для спортсмена звание мастера спорта?

— Лично для меня пока еще ничего не изменилось. Возможно, будет что внукам рассказать и значок показать.