Интервью 26 Июля 2019

Павел Микульчик: «Мастерства у многих не хватает даже для того, чтобы обыгрывать молодежь»

Главный тренер «Лиды» Павел Микульчик после товарищеского матча с молодежной сборной Беларуси (0:2) подвел итог поединка, а также рассказал о ходе комплектования команды и задачах на Кубке Салея.

— Первая игра, много брака. Была установка, но ребята ее не выполнили. Часто передерживали шайбу, делали лишние передачи. Возможно, рассчитывали на то, что справятся легко, но мастерства у многих не хватает даже для того, чтобы обыгрывать молодежь. Наш соперник — команда хорошего уровня, в ней играют лучшие хоккеисты своих возрастов. Впрочем, в любом поединке нужно действовать по заданию, независимо от соперника.

Моменты у нас были, но здорово у гостей действовал вратарь. Все, что мы создали, он вытащил. В целом же игра получилась скомканной, она мне не понравилась. Много ошибок, много беготни, много суеты.

— Как считаете, на игре сказалось то, что молодежная сборная до этого уже провела несколько товарищеских встреч?

— Конечно. Мы же только на этой неделе начали работать над тактикой, до этого же больше внимания уделяли физическим нагрузкам. Но время еще есть, будем готовиться к сезону.

— Как проходит подготовка к сезону? Довольны ли ходом комплектования команды?

— Подготовка стандартная: тренировки на земле, на льду, в тренажерном зале. Что касается комплектования, то начало этого процесса мы упустили из-за своих возможностей. Но еще весь август в нашем распоряжении, будем усиливаться, в том числе и за счет легионеров хорошего уровня. Думаю, что человек пять еще пригласим, как минимум.

Сейчас же просматриваем молодежь, которая всеми силами пытается закрепиться в составе. Понятно, что не все из хоккеистов, находящихся на просмотре останутся у нас. Только сильнейшие.

— По всей видимости, в матчах Кубка Салея больше внимания будет уделяться именно комплектованию, нежели выполнению каких-то турнирных задач?

— Да, по ходу Кубка Салея будем продолжать вести подготовку к чемпионату Беларуси, поэтому каких-то максимальных задач перед собой на этот турнир мы не ставим. Но это не значит, что к играм будем относиться халатно. В каждом поединке постараемся побеждать, окажем доверие молодежи и постараемся усилиться еще.