Интервью Фан-зона 29 Марта 2019

Денис Кирпиченок: несмотря на счет, у «Могилева» было много хороших моментов – спасибо нашему вратарю

Капитан «Лиды» поделился мнением о первой игре плей-аута с «Могилевом», похвалил болельщиков «львов» и рассказал, чего ждет его команда от поединка в Орше.

- По счету вы победили уверенно. А как по игре?

- По игре было не так просто. «Могилев» в начале матча создал много хороших моментов. Если бы хозяева их реализовали, матч мог бы сложиться по-другому. Но в этих моментах нас подтащил вратарь. А мы вовремя использовали свои.

- Какие отрезки матча сложились наиболее сложно?

- Было непросто, когда мы начали много удаляться. Конец второго и начало третьего периода.

- Весь сезон вы играли против команд экстралиги «А». Если сравнивать их с «Могилевом», в чем видите отличие?

- Главное – в топ-дивизоне выше скорости и больше силовой борьбы.

MlmWB54Vfgw.jpg

- Все отмечают могилевскую поддержку. Как игралось при таких трибунах, таком ажиотаже?

- Всегда приятно выходить на лед, когда дворец заполнен. Могилевские болельщики хорошо поддерживали свою команду. Такой ажиотаж в Лиде в последний раз наблюдался во время серии плей-офф с «Неманом». Тогда на игры пришло много лидских болельщиков, подтянулись и гродненцы – получилась отличная атмосфера.

- В отличие от экстралиги «А», где командам вроде «Лиды» и «Металлурга» приходилось действовать больше от обороны, сейчас нужно переходить к более атакующей игре. Насколько это проблемно и была ли такая сложность у вашей команды?

- За время подготовки к матчам переходного турнира мы успели изучить игру соперника и были готовы атаковать, так что в этом компоненте никаких сложностей не испытали.

- Чего ждете от матча в Орше?

- Хорошей интересной игры и, конечно же, победы, - рассказал Кирпиченок hockey.by

Следующий матч переходного турнира «Лида» проведет в субботу, 30 марта. В Орше подопечные Павла Микульчика встретятся с «Локомотивом». Начало встречи – в 13:00.

cL6FL8EnfbY.jpg