Интервью 02 Декабря 2021

Александр Идиатуллин: «Ответная игра? Выйдем на лед и будем работать с первой до последней секунды»

Нападающий «Лиды», который набрал четыре результативных балла (3+1) в матче против «Динамо-Молодечно» (6:3), подвел итог игры, а также вспомнил, когда в его карьере случался последний хет-трик.
– На матч вышли с дороги, поэтому первый период чуть проспали, не успевали за соперником. Получили ненужные удаления, тем более в чужой зоне. Пропустили два гола, но пришли в раздевалку, пообщались между собой. Сказали друг другу, что расклеиваться не надо, нужно показывать свой хоккей и стараться не ошибаться. В итоге забросили одну шайбу, затем удачно разыграли большинство. Где-то повезло, так как и раньше моменты были, но забить не получалось.

Ну, а после того, как забросили четвертую шайбу стало чуть спокойнее, хотя в третьем периоде «Динамо-Молодечно» начало поддавливать. Тренеры просили играть строже, не терять концентрацию. Увы, пропустили третью шайбу, однако быстро вернули себе преимущество в два гола. Забили и шестую, был продолжительный видеопросмотр, уже успели остыть, но хорошо, что все закончилось для нас удачно. Ребята – молодцы.

– Много времени пришлось провести на льду. Трудно было выдерживать такую нагрузку?

– Когда начали выигрывать, физические резервы как-то находились сами. Ведь с нас, ребят постарше был бы спрос за результат. Что можно требовать от молодежи, которая проводила первый матч в экстралиге? Тем не менее, они – красавцы. Вышли, не боялись соперника, в некоторых эпизодах помогли своей настырностью. Молодцы.

– Первое звено забросило пять шайб из шести. Удалось найти оптимальное сочетание или это дело случая?

– С Денисом Зайчиком мы давно играем в одном звене. С Даней Собко периодически наигрывали взаимосвязь, я знаю, как он действует. О какой-то особой сыгранности говорить нельзя. Выходишь и действуешь по ситуации. Хорошо, что в этот раз все вышло отлично: вовремя отдавали, открывались, бросали по воротам. Не передерживали шайбу.

– Хет-трики у тебя давненько были?

– В первый сезон в экстралиге, когда выступал за «Могилев», было два хет-трика подряд. Точно не знаю, но мне говорили, такое случилось первый раз в истории чемпионата. А после этого и не припомню. Первый хет-трик за «Лиду», тоже приятно. Спасибо партнерам, которые помогли мне отличиться трижды.

– Скоро еще одна встреча в Молодечно. Соперник явно будет зол...

– Мы выйдем на лед и будем работать с первой до последней секунды друг за друга. А там уже, что получится, то получится. Не стану загадывать наперед.