Интервью 27 Ноября 2021

Сергей Стась: «На данный момент у нас нет времени на тренировочный процесс»

Главный тренер «Гомеля» подвел итог матча против «Лиды» (3:1).
– Готовились к этой игре, знали, что «Лида» едет из Жлобина, проведя там хороший матч. Сегодня игра у нас получилась, хороший результат, серьезно настраивались. Что касается игры: вроде бы и начали мощно, и создавали моменты, и бросков было достаточное количество, но отмечу вратаря «Лиды», здорово сыграл. Наша ошибка, когда мы пропустили гол – я этого никогда не приму, такие глупости игрок обороны не имеет права совершать. Пора бы уже делать какие-то выводы, нельзя наступать на одни и те же грабли в каждой игре, тем более, когда человек съездил и выступил за национальную сборную. Не может он себе такого позволять.

Были моменты у «Лиды», но, знаете, немножко сложно играть, когда вроде бы контролируешь матч, но каждая контратака вызывает не очень хорошее чувство: когда вроде бы контролируешь два периода, вываливаются в контратаку и уже создают какой-то момент. Да, у «Лиды» были моменты, забей они… Каждая шайба может поменять игру.

– Чем можете объяснить слабую реализацию численного преимущества?

– Хорошей игрой обороны «Лиды».

– В последних трех матчах?

– Понимаете, мы разбираем, но что-то натренировать у нас нет времени, мы только играем и попробовать рассказать им и показать лазером: ты сюда, ты туда, ты сделай вот так. Только число повторений и практика, только так можно получить результат. Значит, не такие уже у нас и мастера, надо большее число повторений, но на данный момент у нас нет времени на тренировочный процесс.

– Перестановки по звеньям – это ротация или есть какие-то травмы?

– Все в порядке, это ротация, хватает ребят, которые копытом бьют и хотят выйти. Мы и так сегодня трех новых игроков поставили, которые не играли долгое время. Хотелось бы и больше, но это было бы неправильно. Потихоньку будем ротировать, по два человека. Ну и плюс сложить этот пазл с возрастными цензами не так просто.

– Владислав Бойко забросил сегодня первую шайбу в сезоне. Как вы считаете, пойдет у него дальше?

– Ну а куда ему деваться? Некуда.