Интервью 17 Сентября 2021

Дмитрий Кравченко: «Стремимся к тому, чтобы поскорее вернуться на прежний уровень игры»

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко после матча с «Лидой» подробно объяснил, почему, по его мнению, команда мало забрасывает.
– В последнее время нам очень тяжело даются голы. Начинаем вроде бы активно, но потом допускаем ненужные ошибки, которыми оппонент пользуется. Мы проделали большой объем работы, и если не получается ни у одного, ни у другого спортсмена, то это, возможно, и есть причина нашей невыразительной игры.

Мы чувствуем большую ответственность перед болельщиками, перед городом. Сейчас мы не показываем того хоккея, который был, и мы стремимся к тому, чтобы поскорее вернуться на прежний уровень игры. Я уверен, что у нас все наладится. Я уже встречался с такой ситуацией, когда во время предсезонки, под нагрузками, команда демонстрирует хорошую игру, но, когда парни выходят из-под этих нагрузок, происходит такое «закисление», зависание, то есть долго выходили на свой уровень. Мы верим в ребят и хотели бы, чтобы болельщики понимали эту ситуацию и приходили поддерживать команду. У нас хороший подбор игроков, как опытных, так и местной молодежи. Уверен, через игры все придет.

Отдельно хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам за поддержку на матчах. Поверьте, что в команде нету ни одного хоккеиста, который бы не переживал. Давайте смотреть правде в глаза. Раньше забивали, а сейчас перестали? Причина не в том, что игроки якобы не хотят этого делать. Просто нужно упростить свою игру. Мы каждый день делаем все, чтобы стать лучше и для нас вы важная часть. Спасибо, что даже в такой непростой ситуации вы верите. Даже если освистываете, тоже хорошо – это нормально. Это стимул, и я это понимаю.

– В последний играх команда наносит относительно немного бросков по воротам соперника, что-то в районе двадцати за игру. Как считаете, в чем кроется проблема, имея в составе такое достаточно грозное нападение?

– Думаю, нужно более точно «соединить» игроков воедино, чтобы были и броски, и угроза ворот, и вовремя передачи делались. Мы слишком много комбинируем. Нам нужно уменьшить взаимодействие на один пас и каждому игроку добавить на один бросок больше, итого получится еще двадцать.

– Вопрос, вероятно, сильно волнующий болельщиков. Когда можно ждать появления на льду Дмитрия Войтехова?

– У него только 20 сентября операция, поэтому, до возвращения на лед, как минимум 3-4 недели.

– Насколько все серьезно?

– Будут оперировать колено.

– Вопрос по вратарской линии. Вскоре ли Роман Бобарико сменит Александра Самойлова на последнем рубеже?

– Будет день – будет пища.

– Ни для кого уже не секрет, что Артур Гаврус пополнил «Металлург». Когда стоит ждать его дебют в форме «волков»?

– В ближайших играх.