Интервью 15 Июля 2021

«Все парни доброжелательные, но присутствует адекватная конкуренция за место в составе»

Юхневич и  Якунин рассказали о том, как проходит предсезонка в составе юниорской сборной Беларуси.
Двое «рыцарей» – защитник Иван Юхневич и нападающий Максим Якунин – ныне готовятся к новому сезону в составе сборной Беларуси U18. Молодые хоккеисты «Лиды» рассказали о том, как проходит тренировочный процесс, а также поделились общими впечатлениями от пребывания в «юниорке».

– Мы с Максом заселились в один номер, – говорит Иван Юхневич. – Поэтому много времени проводим вместе. В принципе, каждый день мало чем отличается от предыдущего, но это тренировочный процесс, иначе и быть не могло. Впечатления только положительные, все ребята на позитиве, однако и серьезность в настроении тоже никуда не уходит.

Если говорить об отличиях в тренировочном процессе, то изначально было сложно, но потом вкатился и стало заметно легче. В составе сборной больше времени уделяется индивидуальным моментам. Сейчас работаем с тренером по катанию, развиваемся в этом компоненте. И, как говорит тренер, делаем большие успехи.

– В сборной большой тренерский штаб, каждый занят только своим делом, – рассказывает Максим Якунин. – На льду в первую очередь занимаемся с тренером по катанию. Он дает нам новые знания, навыки, помогает развить силовое и скоростное катание. Здесь говорят, что это – основной компонент хоккея. Регулярно проходит видеоразбор игровых моментов, объясняют, как лучше сыграть в той или иной ситуации. Все парни доброжелательные, но присутствует адекватная конкуренция за место в составе.

Также уделяется внимание твоим физическим показателям. Проходим тесты и уже по их результатам определяется, в какой работе тебе нужно прибавить. Проходят занятия по йоге, растяжке, дыхательные упражнения, мобильность суставов.

По поводу своего будущего в составе юниорской сборной Беларуси пока ничего сказать не могу. Ждем товарищеских встреч, по итогам которых, думаю, многое в этом плане определится.