Интервью 15 Октября 2020

Эдуард Валиуллин: «Это череда чисто индивидуальных ошибок»

После матча между «Пинскими ястребами» и «Лидой» (6:4) главные тренеры команд подвели итог поединка.
Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Мы ехали сюда играть и побеждать. Не получилось, что сделаешь. На это есть ряд причин: череда ошибок, ненужные удаления. Шесть голов – мы много пропустили. Потом посмотрим матч, разберем ошибки, что сейчас с пылу с жару говорить…

В матчах надо все-таки пропускать меньше. Много ненужных удалений опять же: в первом периоде четыре удаления, потом они повторились снова. При счете 5:4 играли в большинстве – и наш игрок удаляется в ненужный момент! Это череда чисто индивидуальных ошибок!

Посмотрим игру завтра и разберем их. Идем дальше!

– То есть сегодня в вашей команде ошибались конкретные игроки, а не целые звенья?

– Да, как я сказал, были индивидуальные ошибки. Соперник реализовал свои моменты. С победой!

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»

– Хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что они пришли сегодня поддержать нас! Чувствовалась их помощь…

А по игре… Немножко волнообразно играли сегодня. Когда мы действуем правильно, то держим игру в своих руках, а когда играем неправильно, то возникают разные моменты – и соперник перехватывает шайбу. Мы начинаем играть во взрослый хоккей. После карантина шаг за шагом мы делаем ту команду, которую хотим видеть. Сейчас игроки стали верить тренерскому штабу – и мы потихоньку выходим из этой ситуации.

– То есть до этого они не верили?

– После череды поражений есть такой психологический момент… Мы ребятам объяснили, что они должны делать, чтобы в себя поверить…Они выходят на лед, работают – и шаг за шагом у нас получается та команда, которую мы хотим.

– Сегодня как никогда отличились Роман Шувалов и Павел Степанов…

– Я не буду никого выделять сегодня. Они ведь не сами забили: были передачи. Вся команда сегодня работала и помогала им забросить.