Интервью 01 Августа 2020

Сергей Микульчик прокомментировал матч против «Немана»

Нападающий ХК «Лида» Сергей Микульчик в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча против «Немана» на турнире памяти Дубко, в котором его команда уступила с результатом 1:5.
- На турнире памяти Дубко «Лида» проиграла обе игры. Как думаете, что у команды не получалось в играх против команд, которые повыше классом?

- Да, мы играли с командами первой тройки-четвёрки Экстралиги «А», у них опыта больше. Мы стараемся, но ещё летний хоккей, будем работать над своими ошибками.

- В чём команде надо добавить, чтобы забивать больше, ведь пока за два матча удалось лишь раз поразить ворота соперника?

- Нужно в нападении больше играть, выдергивать шайбу, лезть на ворота, зарабатывать удаления. У нас не хватает этого.

- Может ещё надо добавить при действиях в обороне и исключить ненужные удаления?

- Да, в меньшинстве мы играли, но ни разу не были в большинстве. Конечно, надо добавить при игре в атаке, чтобы получать право на реализацию лишнего.

- Вы предыдущие два сезона играли в чемпионате Украины. Не было вариантов там остаться?

- Были, но решил приехать в Беларусь. Сейчас же коронавирус, не знал куда отправиться, сам позвонил в «Лиду» и приехал на просмотр.

- Чего ожидаете от нового сезона?

- Хочется как можно лучше провести сезон как самому, так и с командой, чтобы подняться повыше.

- А чего ожидаете от участия в Кубке Салея, который стартует буквально сразу после турнира памяти Дубко?

- Даже не знаю, потому что давно в Беларуси не был и не знаю какие команды и как играют, но будем сражаться и биться до последнего.