Интервью 31 Июля 2020

Эдуард Валиуллин: «Пока играем в летний хоккей"

Главный тренер "Лиды" Эдуард Валиуллин прокомментировал поражение в матче с "Неманом"
- Сегодня мы создали больше моментов в атаке, но опять же, нужно «выжимать» из них максимум. Команда должна помогать вратарю, которого в первых голах винить нельзя – защитники сплоховали. Игрой я доволен, что-то уже получается, но надо еще работать.
- В середине игры сменили вратаря. Это было запланировано или решили поберечь Шелесного?
- Парень он молодой, 2000 года рождения, играл дома (прим. – Шелесный воспитанник «Немана»), перед зрителями и первой командой. Никогда такого шанса не было, поэтому тяжело ему было психологически. Хотя еще раз повторюсь, что винить его в пропущенных голах нельзя – не помогли товарищи.
- Было много неоправданных удалений. Как собираетесь их искоренять?
- Со временем это пройдет, пока играем в «летний» хоккей. Будем разговаривать с ребятами, просматривать моменты. Но пока на этом не акцентируем внимание, больше на сочетании и взаимодействии звеньев.
- Завтра последняя игра турнира против «Гомеля». Что ожидаете от этого матча?
- Будут у нас играть те, кто еще не играл и те, кто на просмотре. Надо дать шанс показать себя всем. И исходя из этого будем составлять костяк команды на Кубок Салея.
- В первом периоде команда еще держалась, а потом случился некий провал? Не хватило времени на восстановление?
- Завтра будет еще тяжелее, так как играем в 12 дня. Я бы не сказал, что «подсели», просто соперник быстрее стал играть, дальняя лавка, где-то заигрывались, смены накладывались. В этом и было преимущество соперника.
- Будет ли разбор игры или просто отдыхать и готовиться к завтрашней встрече?
- Игру просматривать не будем. Дадим отдохнуть ребятам, чтобы смогли подольше поспать и восстановиться.