Видео Интервью 17 Января 2020

Павел Микульчик: «Счет сегодня закономерен, соперник больше хотел и больше старался»

После матча между «Могилевом» и «Лидой» (3:0) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Вышли с небольшим мандражом. По первым сменам была видна скованность в команде. Может и моя вина тут присутствует, накрутил ребят перед игрой. Говорил, что с поездки без очков возвращаться нельзя. Была большая ответственность на игроках.

Во втором периоде игра подравнялась и у нас появились хорошие моменты при счете 0:2. Забрасывай — и можно было бы «цепляться» за матч. Удаление, пропускаем — и наш пыл обратно сбили на нет. Счет сегодня закономерен, соперник больше хотел и больше старался, мы немного недоработали. Руки никто не опускает, поработаем, и к следующим играм будем подходить более ответственно.

Хотелось бы еще сказать не по матчу. Немного по журналистам с сайта нашей федерации. Нас очень серьезно всегда наказывают. Мы скажем что-то про судейство — штраф, еще что-то не то сказали — штраф, на пресс-конференцию не пришел — снова наказание. Хотелось бы, чтобы спрашивали и с них так же. Если пишете не правду — заплатите. Не надо додумывать за тренера, не стоит додумывать за команду. Есть пресс-конференция, пишите то, что говорит тренер. Верит в команду или нет, постоянно жалуется, что не группа А. Если я такого не говорил, не надо это додумывать и писать. Повторюсь, хотелось бы, чтобы за их слова их также спрашивали, как и за наши. Прошу прощения за то, что отступил от хоккейной темы. А так, все. Спасибо.

— Возможно возникнут вопросы после ваших слов. Можете сказать конкретно к чему конкретно это относится? К какой-то игре или что-то иное?

— Нет. Сегодня был анонс тура, и там так преподнесли, что якобы я постоянно жалуюсь, что команда не соответствует уровню экстралиги «А». Хотя такого я не говорил. В начале сезона я озвучивал, что да, у нас есть определенные условия, мы пока не тянули на них и хотелось бы помощи от руководства. Ту позицию я обозначил. Но это перекручивается так, что я жалуюсь. Если бы я говорил это в двух-трех интервью, то тогда да, вопросов бы не было. Не надо вспоминать то, что был два месяца назад. Говорят, что тренер не верит в свою команду. Ну как я могу не верить в своих игроков!? Есть игры, где ребята здорово действуют, хоть и проигрываем, но я говорю – здорово отыграли, но не повезло. А есть игры где проваливаются, тогда я так и говорю. Создаем моменты, но не реализуем их. Все сводится тогда к нашему мастерству, я так и говорю. Моментов предостаточно, забивай и показывай свой уровень. Не надо домысливать за меня. Как сказал, так пусть и пишут! У нас сейчас непростая ситуация, не надо подливать бензин в огонь.

Дмитрий Рыльков, главный тренер хоккейного клуба «Могилев»:

— Буду краток. Должок был перед болельщиками за последнее домашнее поражение. Выходили с настроением и мыслью взять три очка. В принципе, это мы выполнили. Но скажу, что в игре все равно хватало погрешностей, как заметил коллега: в определенный момент переверни счет в обратную сторону, были бы качели. Всех с победой. Сейчас день отдохнем и будем дальше готовиться к следующим играм.