Интервью Видео 18 Октября 2019

Павел Микульчик: «Постараемся исправиться, выбраться из этой ямы»

После матча между «Лидой» и «Шахтером» (0:3) главные тренеры команд подвели итог игра, а наставник «рыцарей» также ответил на вопросы об изменениях в составе.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

— Настраивались на тяжелую игру. В Лиде хорошая, боевая команда, мы знали это. Спасибо болельщикам за поддержку, которые, несмотря на расстояние, приехали на матч. Очень сегодня порадовало содержание игры в плане выполнения тренерской установки. Ребята — молодцы.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Готовились серьезно, но в последнее время начался у нас кризис. Такие же ошибки допускаем, как и ранее. В третьем периоде могли зацепиться за счет, если бы реализовали большинство. Были моменты, но мы не использовали их. Где-то не хватило мастерства, хладнокровия. В итоге получили третий гол из-за суеты, спешки.

Тяжело говорить. Которую игру разбираем, а ошибки такие же остаются. Голову пеплом никто не посыпает, в любом случае завтра разберем этот поединок. Спасибо болельщикам за поддержку, они приходят на матчи. Мы постараемся исправиться, выбраться из этой ямы.

— Довольны действиями Цирулева?

— Подписанием игрока доволен. Но это его первый матч, время покажет, как он сможет влиться в коллектив. Какие-то выводы делать еще рано.

— Сегодня Костя Козловский провел неплохой матч. Однако Поляков только набрал отличную форму, вошел в число лучших вратарей чемпионата и присел на скамейку запасных. Почему?

— Даем шанс Косте. Не все у него получается, но сегодня ошибок он не допускал. Просто не помогли защитники. Первые два гола просто расстреливают с «пятака». А наши защитники стоят смотрят. В общем, Костя тоже должен играть, а не только Ваня. Даем шанс всем себя проявить.

— Одно дело, когда уходит нападающий, который в сезоне не забросил ни одной шайбы, другое — форвард, набравший семь баллов. Почему не устроила игра Елагина и что случилось с Шубой?

— Центральный нападающий должен не только забрасывать, но и отрабатывать в защите, связывать линии защиты и атаки. Какие-то функции он выполнял, а какие-то нет. Он легионер, поэтому приняли решение расстаться с ним.

Шуба сам принял решение закончить карьеру в нашей команде. Никто его не уговаривал, не удерживал. Это сугубо решение Ромы.