Видео Интервью 18 Апреля 2021

Эдуард Валиуллин: «Нам нужны опытные ребята, которые будут вести команду и молодежь за собой»

Главный тренер «рыцарей» подвел итоги сезона и рассказал, какие планы у команды на будущий хоккейный год.
– Я бы не сказал, что мы выступили провально, но могли бы сыграть лучше. Если смотреть по матчам с «Брестом», из семи мы выиграли в четырех встречах, в двух уступили в основное время, в одной – по буллитам. Но «зубры» оказались выше нас в таблице, значит, мы с другими командами сыграли менее удачно. Понимаете, на «Брест» и «Химик» команду настраивать не надо было, а вот на матчи с теми, кто располагался ниже нас в таблице, например U18, мы выходили побеждать, но получалось наоборот, не хватало концентрации.

Отмечу, что нам удалось создать коллектив. Когда я принимал команду, в ее ростере было два человека. За короткий период удалось набрать коллектив, и на протяжении всего чемпионата мы никого не меняли. Играли теми хоккеистами, кто начинал. Практически, тем же составом мы и заканчивали.

Думаю, вопрос с комплектованием состава начнет решаться в конце месяца, мы будем давать квалификационные предложения, начнется игра на рынке. Знаю, что многими ребятами заинтересованы другие клубы, сможем ли мы их удержать – большой вопрос. Нужно из команды с не особо яркими игроками сделать что-то лучшее. Для любого тренера это мотивация. В принципе, нам нужно усилиться четырьмя-пятью игроками, чтобы команда росла. Нужны опытные ребята, которые будут держать темп. Не сказал бы, что экстралига «А» намного быстрее, но матчи более напряженные. Для этого нужны более квалифицированные игроки, которые будут вести команду и молодежь за собой.

Если сейчас смотреть на рейтинг всех команд, то, думаю, наше место – десятое. Но мы будем ставить задачи выше, основная – попадание в плей-офф.

Определенные проблемы в клубе есть, от них мы не ушли. Но директор пытается решить все эти нюансы. Хотелось бы стабильности и солидности, если мы будем играть в экстралиге «А». Вовремя должны выплачиваться заработные платы, должна быть какая-то стимуляция, премии, которых в этом сезоне у нас не было.

Как бы там ни было, за десять лет выросла школа. Теперь лидские воспитанники играют в юниорской сборной. Надеемся увидеть их и в рядах нашей команды, – сказал Валиуллин в сюжете программы «Овертайм».