Событие 09 Июня 2021

Кубок Салея. «Лида» сыграет в одной группе с «Юностью», «Шахтером», «Динамо-Молодечно», «Неманом» и «Брестом»

На заседании исполкома ФХБ, прошедшем 7 июня, был утвержден состав участников Кубка Руслана Салея – первого клубного турнира сезона-2021/22.
Соревнование пройдет по уже классической схеме: с делением на две группы на первом этапе и финалом четырех на втором.

В предстоящем сезоне в турнире примет участие 12 команд, представляющих экстралигу: «Юность» (Минск), «Гомель», «Шахтер» (Солигорск), «Металлург» (Жлобин), «Динамо» (Молодечно), «Неман» (Гродно), «Химик» (Новополоцк), «Брест», «Локомотив» (Орша), «Могилев», «Лида», «Витебск». Они будут разделены на две группы по 6 команд и сыграют однокруговой мини-турнир по принципу каждый с каждым.

Путевки в финал четырех гарантированно получат победители секстетов. На второй стадии в борьбу за кубок включится действующий обладатель трофея – минское «Динамо». Еще один участник финала четырех будет определен из числа команд, занявших вторые места в группах, и имеющий лучший рейтинг по итогам сезона-2020/21.

Состав групп предварительной стадии Кубка Салея 2022:

Группа «А»: «Юность» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Динамо» (Молодечно), «Неман» (Гродно), «Брест», «Лида».

Группа «Б»: «Гомель», «Металлург» (Жлобин), «Химик» (Новополоцк), «Локомотив» (Орша), «Могилев», «Витебск».

Хозяином финала четырех Кубка Салея станет один из клубов, завоевавших право играть на второй стадии турнира. Групповой этап соревнования пройдет с 28 июля по 10 августа 2021 года, матчи финала четырех – 14-15 августа. Время стартового сбрасывания в будний день – 19:00, в выходные и праздничные – 14.00 и 17.00.