Матч Фото Видео 17 Января 2020

Ноль голов, ноль очков. «Лида» на выезде уступила «Могилеву»

В нынешнем сезоне «рыцари» одержали лишь одну выездную победу: над «Динамо-Молодечно» (1:0). По ходу второго этапа таковых и вовсе не было. Очередная плохая весть пришла из Могилева, где «Лида» вновь уступила — 0:3.

Это далеко не единственный отрицательный пункт в общей статистике. Главный из них — место в таблице, и оно, похоже, не поменяется вплоть до окончания чемпионата. В этом плане все печально стабильно.

Коль о статистике зашла речь, то можно отметить и очередной провал при игре в неравных составах. Как уже отмечалось ранее, наша команда по ходу второго этапа лишь раз огорчала соперников в большинстве. Вот и в поединке с «Могилевом» было много возможностей наказать соперника за грубость, но ни одна попытка не увенчалась успехом.

Хозяева же две шайбы из трех забросили в неравных составах, что, собственно, во многом и предопределило исход матча. Единственно, в чем превзошли соперника, так это по общему количеству бросков. Только вот какой в этом толк, если КПД все равно равен нулю…

МОГИЛЕВ – ЛИДА – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)
17 января. Могилев, Ледовый дворец. Начало – в 19.00.
Судьи: Н. Разумович, Р. Чижевский, И. Михеенко.
МОГИЛЕВ: Карачун; Калин — Герасимов, Попков — Вальков — Слыш (К); Маслеников — Магеров, Андрущенко — Кукушкин — Егоров; Кудрявцев — Алешков, Васько — Козинов — Лапшов; Мирошкин — Скурихин, Субботин — Маслюков — Коташенко.
ЛИДА: Горелов (Поляков, 29.24); Петухов — Романов, Сафин — Спешилов — Буйницкий; Марченко — Нурек, Козячий — Михайлов — Мартынов; Романович — Цирулев, Ткачук — Кирпиченок (К) — Чирва; Сиротин — Сачивко, Волошин — Гринкевич — Буяк.
ШАЙБЫ: 1:0 – Коташенко (Васько, 2.31). 2:0 – Маслюков (Герасимов, Слыш, 4.10 – бол.). 3:0 – Козинов (Коташенко, Маслеников, 29.23 – бол.)
БРОСКИ: 23:32 (9:7, 10:12, 4:13).
ШТРАФ: 15 (Алешков, Мирошкин, Маслюков – 4, Герасимов – 5, Слыш) – 15 (Сачивко, Сиротин, Сафин – 5, Буяк, Романович, Сачивко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Карачун — Нурек.