Матч Фото Видео 13 Января 2020

Прощай элита? «Лида» на выезде проиграла «Локомотиву»

Отставание «Лиды» от зоны плей-офф после сегодняшнего игрового дня выросло до 14 очков. Кажется, что ликвидировать такую разницу в баллах уже невозможно. А вы как думаете?

До финиша второго этапа еще далеко, однако определенные выводы в отношении нашей команды уже можно сделать. Провальный старт переходного турнира, похоже, перечеркнул все шансы на попадание в плей-офф. И что более обидно, положительных тенденций в игре «Лиды» не наблюдается.

Хотя желания «рыцарям» не занимать. Вот и в выездном поединке с «Локомотивом» подопечные Павла Микульчика боролись, как могли, но в одних моментах не хватило мастерства, в других — сдержанности и дисциплины, что привело к ряду необязательных удалений.

Стартового натиска на ворота Полякова могло бы и не быть. Однако быстрое удаление отодвинуло игру на половину площадки «рыцарей». После очередного острого прохода хозяев гости вновь остались в меньшинстве, но и снова реализация моментов «железнодорожников» подвела.

В равных же составах «Лида» старалась отвечать атакой на атаку. Правда, в одной из вылазок на ворота хозяев наша команда задержалась. После дальнего броска шайба от борта отскочила за спину Полякова, а защитники в этой ситуации вратарю не помогли. Дуэль на «пятаке» выиграл Былина.

До сегодняшнего матча «рыцари» по ходу второго этапа экстралиги ни разу не реализовали численное большинство, поэтому гол в исполнении Чирвы прервал одну из неприятных продолжительных серий. В целом, игра в неравных составах стала одним из определяющих факторов и, к сожалению, в этом компоненте больше преуспели хоккеисты «Локомотива».

Во втором периоде Козячий получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. В свойственной себе манере сильным броском свою нынешнюю команду вывел вперед экс-защитник «Лиды» Филичкин. В ходе реализации этого же большинства еще один выстрел оказался результативным. Хоть с ним Поляков и справился, но на добивании снова первым оказался Былина.

Как и в домашнем поединке с «Локо», в заключительной трети «рыцари» вновь перебросали «железнодорожников». И даже счет сократили. По заслугам воздалось Цирулеву, который в последних поединках «Лиды» выглядит одним из самых активных. Но вот до овертайма «рыцари» не дотянули, хоть и играли последние секунды игры вшестером против четверки соперников. Увы, вновь не хватило самой малости. Однако за одно лишь старание очков не дают.

ЛОКОМОТИВ (Орша) – ЛИДА – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)
13 января. Орша, ледовая арена. Начало — в 19.00. 2057 зрителей.
Судьи: П. Амосов (Минск), О. Кузьминых (Жлобин), Е. Парфененко (Новополоцк).
ЛОКОМОТИВ: Степанов; Филичкин (А)– Шикуть, Логунов – Усенко (К) – Гильманов; Горошко – Барковский, Пышкайло – Абметка – Пищальников; Слесарев – Пузатов, Перегуда – Дашков (А) – Колышкин; Леонов – Зуев, Пищук – Былина – Адашкевич.
ЛИДА: Поляков (59.45); Марченко – Сачивко, Сафин – Спешилов(А) – Чирва; Петухов – Романов, Козячий – Михайлов – Астанков; Цирулев (А) – Романович, Волошин – Кирпиченок (К) – Буйницкий; Сиротин – Нурек, Буяк – Гринкевич – Мартынов.
ШАЙБЫ: 1:0 – Былина (Адашкевич, Пищук, 11.15). 1:1 – Чирва (Сачивко, Нурек, 14.56 – бол.). 2:1 – Филичкин (Усенко, Гильманов, 25.48 – бол.). 3:1 – Былина (Пузатов, Пышкайло, 27.20 – бол.). 3:2 – Цирулев (Волошин, Кирпиченок, 44.51).
БРОСКИ: 20:29 (11:8, 6:9, 3:12).
ШТРАФ: 16 (Пищук, Пищальников, Усенко, Гильманов, Былина, Зуев, Дашков, Гильманов) – 16 (Романович, Марченко, Буяк, Козячий – 4, Буйницкий, Нурек, Волошин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Степанов – Цирулев.