Матч Фото Видео 26 Октября 2019

Цена одной ошибки. «Лида» на выезде минимально уступила «Неману»

Областное дерби прошло на хороших скоростях, однако с минимальным количеством голевых моментов. Цена одной ошибки «рыцарей» оказалась для них фатальной: с перевесом в одну шайбу сильнее оказался «Неман» — 1:0.

Несмотря на то, что между собой встречались лидер и аутсайдер экстралиги «А», поединок проходил при равной борьбе. Не сказать, что бросков по воротам было много, но остроту у ворот друг друга соперники создавали. В основном за счет активных действий на «пятаке». Впрочем, на исходе первого периода «Лида» имела прекрасную возможность выйти вперед, однако Чирва не смог переиграть голкипера «Немана».

С атаки гостей началась и следующая 20-минутка: с броском Бобко справился Городецкий. Буквально тут же за удар соперника клюшкой был наказан Сафин. Гости в меньшинстве отбились и даже сами в неравных составах создали момент для броска. В целом, «рыцари» середину матча провели очень активно и по итогам второго периода перебросали «Неман» — 13:4.

А вот в заключительной трети поединка подопечные Павла Микульчика сбавили обороты, стараясь сконцентрироваться на обороне собственных ворот. С одним броском по воротам Городецкого сложно было рассчитывать на победу, к сожалению, и дотерпеть до овертайма не удалось. На 55-й минуте матча хоккеисты «Лиды» проиграли борьбу на «пятаке» и оставленный без опеки Двуреченский здорово подставил клюшку после броска партнера по команде.

Получив право на вбрасывание у ворот соперника, гости взяли тайм-аут, в ходе которого Полякова сменил шестой полевой хоккеист. Но «Неман» не позволил «рыцарям» провести даже одну позиционную атаку. В итоге хозяева одержали минимальную победу — 1:0.

НЕМАН (Гродно) – ЛИДА – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
26 октября. Гродно, Ледовый дворец спорта. Начало – в 13.00. 531 зритель.
Судьи: В. Коледа, П. Бадыль (оба – Минск), Д. Казаков (Могилев).
НЕМАН: Городецкий; Хоромандо – Йекунен, Елисеенко – Ремезов – Кислый (А); Хиетанен – Божко, С.Малявко (А) – Сусло – А.Малявко; Бадун – Гришанов, Хильтунен – Туркин (К) – Двуреченский; Ажгирей – Степанов – Левша; Малиновский.
ЛИДА: Поляков (58.27); Марченко – Романов, Козячий – Спешилов (А) – Буйницкий; Молотков – Романович, Сафин – Бобко – Бабитский; Цирулев – Петухов, Ткачук – Кирпиченок (К) – Чирва; Нурек – Сиротин, Волошин – Гринкевич – Астанков.
ШАЙБЫ: 1:0 – Двуреченский (Хильтунен, Туркин, 54.09).
БРОСКИ: 19:20 (8:6, 4:13, 7:1).
ШТРАФ: 0 – 2 (Сафин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Двуреченский – Спешилов.