Матч 20 Ноября 2021

Экстралига. «Неман» – «Лида»: превью матча

Оправились ли «рыцари» после сокрушительного поражения в предыдущей игре?
Чемпионат Беларуси, экстралига
• НЕМАН – ЛИДА
20 ноября. Гродно, Ледовый дворец спорта. Начало – в 17.00.

Гродненцы выдали фееричный первый матч – в ворота «рыцарей» залетело все. Но здесь заслуга обеих команд: одни вышли на игру вообще к ней не готовыми, вторых прорвало так, что голы приходили буквально после каждой более-менее толковой атаки. Повторить такой перфоманс не очень-то и просто. Тем более, соперник наверняка сделает выводы.

«Лида» после вчерашней победы «Могилева» опустилась на последнюю строчку в таблице. «Лида» проиграла четыре последних матча с общим счетом 5:20. В ноябре у «рыцарей» ни одной победы, да и октябрь получился не сильно лучшим. Выход из такой ситуации: стиснуть зубы, работать и как минимум уходить со льда с высоко поднятой головой. В четверг этого, мягко говоря, не получилось.

Никита Ремезов догнал «волка» Александра Тимирева в списке лучших бомбардиров экстралиги – у форвардов по 31 очку. У жлобинчанина побольше голов, поэтому он по-прежнему первый. Сегодня Ремезов может выйти в единоличные лидеры, если наберет хотя бы один балл. В списке снайперов Вячеслав Грецкий догнал Алексея Михнова (у них по 13 голов) – и тоже посматривает на Тимирева, который лидирует с 17 шайбами. Как тут ни вспомнить, что уже в ближайший вторник эти хоккеисты встретятся лицом к лицу.