Матч 18 Ноября 2021

Экстралига. «Неман» – «Лида»: превью матча

После международной паузы «Лида» начинает выездную серию из семи игр кряду.
Чемпионат Беларуси, экстралига
• НЕМАН – ЛИДА
18 ноября. Гродно, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19.00.

Несмотря на статус дерби, противостояние «Немана» и «Лиды» не назовешь каким-то принципиальным. Между соседями скорее хорошие рабочие отношения – болельщики дружат, клубы обмениваются игроками. А вот на льду гродненцы «рыцарей» не щадят: они неизменно обыгрывали сегодняшних соперников начиная с 2013 года. Серия прервалась только минувшим летом, когда «Лида» дома в кубковом матче переиграла «Неман» в серии буллитов.

Историческая победа позволила парням Эдуарда Валиуллина обойти областную команду в турнирной таблице, но сейчас гродненцы вновь впереди и с большим запасом. Они никак не могут рвануть и уйти со злополучной девятой позиции. А еще скверно играют дома, являясь худшей командой по этому показателю в экстралиге. Кстати, вместе с «Лидой» – в Гродненской области как-то не спешат радовать родных болельщиков.

В этом противостоянии особое внимание будет приковано к Никите Ремезову. У него есть два матча, чтобы настигнуть и даже обойти в бомбардирской гонке дуэт «волков» Тимирев (17+14) – Михнов (13+15). Форвард «Немана» в 25 играх разжился 28 (11+17) баллами.