Матч 13 Октября 2021

Экстралига. «Лида» – «Могилев»: превью матча

Смогут ли «рыцари» начать пятиматчевую домашнюю серию с победы?
Чемпионат Беларуси, экстралига
• ЛИДА – МОГИЛЕВ
13 октября. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19.00.

И «львы», и «рыцари» звезд с неба не хватают: в семи последних матчах у них всего по одной победе. Могилевчане при этом набрали на очко больше – три против двух лидских. Но вряд ли это служит утешением команде Александра Матерухина. Она сейчас не просто на последнем месте в турнирной таблице, но и начинает заметно отставать.

О главной проблеме «львов» мы упоминаем часто: команда катастрофически мало забрасывает, меньше гола за игру. Свежая кровь в атаке была просто необходима, и недавно «Могилев» пополнил 27-летний Евгений Кунцевич. В «Локомотиве» у него была не такая уж плохая статистика – 5 (3+2) очков в 13 матчах. Но Игорь Жилинский все равно не увидел в Кунцевиче игрока, который способен тянуть за собой команду. Возможно, в форме «львов» у Евгения получится это делать. Из числа могилевчан в текущем сезоне больше пяти очков набрал лишь Герман Поддубный (4+2).

Кризис идей в атаке случился на прошлой неделе и у «Лиды». «Рыцари» на протяжении двух дней безуспешно бомбардировали ворота Сергея Бронникова в Бресте, но забросили только однажды. В рамке соперника сегодня не менее классный голкипер. Артур Малков входит в топ-5 вратарей экстралиги по количеству сейвов (307) и пропускает в среднем менее двух голов за матч. Сумеют ли хозяева подобрать ключи к его воротам?

«Могилев» – традиционно неудобный соперник для «Лиды» в последние годы. В сентябре «рыцари» прервали 10-матчевую серию поражений во встречах со «львами», выиграв по буллитам (2:1). Сегодняшняя встреча обещает стать для хозяев не менее сложной.