Матч 17 Сентября 2021

Экстралига. «Металлург» – «Лида»: превью матча

Сегодня «рыцари» проведут второй матч выездной серии.
Чемпионат Беларуси, экстралига
• МЕТАЛЛУРГ – ЛИДА
17 сентября. Жлобин, Ледовый дворец «Металлург». Начало – в 19.00.

В экстралиге все меняется настолько стремительно, что еще позавчера «Металлург» претендовал на первую строчку, а уже сегодня может выпасть из топ-6. После бодрого старта с победами над «Шахтером» и «Юностью» «волки» сильно сбавили в результативности, забросив в следующих четырех играх только три шайбы в основное время. Команде, обладающей такой мощной линией атаки, впору задуматься. При этом нельзя сказать, что «волки» играют впереди беззубо. Они создают немало моментов в каждой игре, однако в голы эти эпизоды превращаются крайне редко. Но когда-то ведь должно прорвать.

Вероятно, сегодня в составе «Металлурга» появится новичок, о котором давно ходят слухи в хоккейной среде. Жлобинским болельщикам нужно внимательно последить за новостями. А вечером прийти в ледовый дворец или включить нашу трансляцию, чтобы понаблюдать за его дебютом.

Дебют может случиться во встрече с «Лидой» – командой, которая просто перевернула представление о себе за первые недели осени. Многие специалисты отводили «рыцарям» место где-то на границе плей-офф, а они выдали мощный старт с пятью подряд матчами «в очках» и приехали в Жлобин, имея в активе три победы кряду. Это позволяет команде держаться в топ-4, поглядывая на тех же «волков» свысока. Сегодня у «Лиды» есть отличная возможность доказать, что все это не случайно.

Здорово начал чемпионат в составе «рыцарей» 26-летний Владислав Серяков, имеющий в активе 6 (2+4) баллов, пришелся ко двору российский центр Владимир Михайлаки, составляющий ударную связку с могилевчанином. Большую опасность несет раззабивавшийся воспитанник «Гомеля» Даниил Собко – у него уже четыре шайбы в этом сезоне. Однако успешный старт «Лиды» получился не столько из-за отдельных хоккеистов, сколько по причине организованной и самоотверженной игры всей команды, о чем неоднократно говорил главный тренер Эдуард Валиуллин.

«Рыцари» явно на ходу – тем интереснее будет посмотреть их матч в Жлобине. Команды не встречались почти два года, с ноября 2019-го, но болельщики «волков» еще не успели забыть, каким непростым соперником для их команды всегда была «Лида».