Матч 18 Декабря 2020

«Витебск» – «Лида»: превью матча

Как продолжится выездная серия «рыцарей»? Сможет ли наша команда вновь отличиться в большинстве?

ВИТЕБСК – ЛИДА

18 декабря. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:0, 2:12:4

Единственное, чем порадовал себя «Витебск» на прошлой неделе – долгожданной шайбой в ворота «Химика». До этого «медведи» не могли поразить ворота новополочан 368 минут и 35 секунд – это почти 18 с половиной периодов!

А вот ворота «Лиды» для северян не являются такими уж неприступными. Причем в этом сезоне у «Витебска» пока даже положительный баланс во встречах с одним из лидеров экстралиги «Б», и это должно придать хозяевам дополнительной энергии после двух кряду поражений в областном дерби с «Химиком» (0:3, 1:4).

У «Лиды» наметилась любопытная серия: 5 предыдущих шайб команда забрасывала исключительно в неравных составах – в большинстве или в меньшинстве. «Рыцари» едут в Витебск после поражений от «Бреста» – 1:2 ПБ и «Химика» – 1:3. Причем в Новополоцке не обошлось без курьезных голов. Неудачи в поединках с ближайшими конкурентами снова отбросили лидчан на третье место.

Вчера вечером стало известно, что основной вратарь «Лиды» Иван Поляков (1997) экстренно отправится в гродненский «Неман», где травмировались сразу два голкипера – Виталий Трус и Максим Городецкий. Планируется, что Поляков будет находиться в «Немане» до конца нынешнего года, а затем вновь вернется в «Лиду». Так что в ближайших пяти матчах «рыцарей» пару вратарей составят Павел Шелесный (2000) и Роман Долголевец (2000). Это, пожалуй, дополнительный шанс для «Витебска», который в ближайшие дни сразится с «Лидой» дважды (18 и 21 декабря), ведь Поляков входит в топ-5 голкиперов экстралиги «Б» по проценту отраженных бросков (92%).