Матч Фото Видео 18 Ноября 2020

«Лида» трижды забросила в меньшинстве, одолела «ястребов» и вышла на второе место в таблице

Все шесть шайб в этом драматичном поединке были заброшены в неравных составах.

Этим зябким вечером соперники в Лиде устроили для болельщиков настоящую феерию. Безусловно, такие матчи красят чемпионат. Пусть игроки и ошибались порой в простых ситуациях. Но они показали довольно скоростной хоккей без средней зоны. И с обилием голевых моментов.

А еще на славу отработали игру в неравных составах. Вспомните, видели ли вы такое раньше? Когда целых шесть шайб заброшены в неравных составах? Навскидку вспомнить трудно. А когда команда организует сразу три гола в меньшинстве? «Рыцари» сегодня здорово настроили свою контратаку и наказали гостей за ошибки на своей синей. Ошибки, которые нельзя допускать в формате «5 на 4».

Еще одна обидная результативная ошибка на счету Малкова. Он начинал в воротах «Ястребов», но на 23-й минуте просто подарил Зайчику дубль. Артур уехал за ворота, чтобы вернуть шайбу партнеру. Но замешкался и позволил Идиатуллину себя обокрасть. Зайчик расстреливал уже осиротевшую рамку. Малкова заменили не сразу: через пять минут он пропустит третий гол и только тогда укатит на скамейку. Правда, Хмыз был «сухим» недолго. Меньше чем через две минуты Смычков «реализовал» еще одно лидское меньшинство. Установив окончательный счет.

В третьем периоде «рыцари» сыграли грамотно и по счету. А визитеры ничего с этим поделать не смогли.