Матч 28 Октября 2020

«Лида» – «Витебск»: превью матча

«Рыцари» проиграли «Витебску» два поединка текущего сезона. Как сложится сегодняшний матч?
ЛИДА – ВИТЕБСК

28 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно.

Как играли в чемпионате-2020/21: 0:1, 1:2.

Немного удивительно, однако в нынешнем сезоне «рыцари» проиграли «медведям» оба матча. По этому поводу главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин после прошлой встречи команд выразил справедливое негодование. Отчего-то с «Витебском» у его парней совсем не получается. Между тем, после технической победы над «Химиком» в коллекции «рыцарей» в текущем сезоне недостает всего одного скальпа. И это – дополнительная мотивация для хозяев наконец-то обыграть северян и снять своеобразное витебское проклятие. Домашние стены в помощь.

А также недельная пауза, позволившая «Лиде» залечить болячки, вдоволь потренироваться и основательно подготовиться к сопернику. Хотя здесь, как любят говорить тренеры, палка о двух концах – игровой тонус наверняка потерян. Но на решение этой проблемы обычно уходит от нескольких смен до периода. А вот настоящих победных эмоций «рыцари» не испытывали довольно давно – аж с 9 октября, когда одолели дома «Брест». На выезде последовали два поражения: от «ястребов» (4:6) и того же «Витебска» (1:2). Конкуренты по турнирной таблице за это время сумели подтянуться на расстояние трех очков, поэтому в случае поражения «Лида» может потерять место в топ-4. И это еще одна мотивация для хозяев.

Как, собственно, и для гостей. «Витебск» в минувший уик-энд упустил возможность нагнать конкурента, оступившись в матче с юниорской сборной (3:5). При этом «медведи» отыгрались со счета 1:3, однако пропустили блицкриг в середине третьего периода. Такие моменты свойственны молодой команде, и в этом ее главная проблема.

Атакующий потенциал витебчан неплохо усилил мастеровитый 18-летний форвард Валентин Демченко, в первом же матче сезона набравший 2 (1+1) результативных балла. Хорош в текущем чемпионате и нападающий Вадим Александрович – один из лучших снайперов экстралиги «Б» (7 шайб). Пожалуй, это самые опасные хоккеисты в составе гостей прямо сейчас.

Букмекеры в предстоящей встрече больше верят в «Лиду», и мы склонны с ними согласиться. Конечно, если на «рыцарей» вновь не нападет голевой ступор.

Котировки «Париматч»: победа «Лиды» – 1,36; победа «Витебска» – 3,15.