Матч 02 Октября 2020

Беларусь U-18 – «Лида»: превью матча

Два дня назад «рыцари» дома отыграли три шайбы в матче против юниорской сборной Беларуси, но все же уступили в серии буллитов. Удастся ли «Лиде» взять реванш в Раубичах?

БЕЛАРУСЬ U18 – ЛИДА

2 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Вход для зрителей свободный.

Как играли в чемпионате-2020/21: 6:5 ПБ

Двумя днями ранее соперники встречались в Лиде. Матч получился богатым на голы и принес первую в нынешнем чемпионате победу юниорской сборной, которая постепенно приходит в себя после вирусной инфекции (6:5 ПБ). Причем парни Дмитрия Шульги по ходу встречи вели с разницей в три шайбы и могли добиться более громкой сенсации.

Мирослав Михалев, который был автором всех шайб «юниорки» в предыдущих матчах и являлся ее лучшим бомбардиром в Кубке Салея, на сей раз не смог забросить в игровое время, ограничившись ассистентским баллом и попаданием в штангу. Как оказалось, свой точный бросок он приберег для серии буллитов, где и добыл для команды викторию.

Два других игрока юниорской сборной вошли в историю тем, что попали в тройку самых молодых защитников, которые забрасывали шайбы во взрослой лиге. 16-летние Максим Глинский и Никита Жихарев, поразив ворота «Лиды», потеснили маститого Владимира Денисова, державшегося в топ-3 почти 20 лет. Он оформил свою первую шайбу в декабре 2000-го, но на тот момент был на несколько месяцев старше новых героев. А Глинский (16 лет, 1 месяц, 4 дня) теперь и вовсе стал рекордсменом, на 6 дней омолодив достижение, установленное в октябре 2019-го Никитой Парфенюком (16-1-10).

И главный тренер «рыцарей» Эдуард Валиуллин, и капитан Владислав Серяков признались, что «Лиду» подвели желание добыть победу малой кровью, недооценка соперника и вальяжность. Это значит, что в Раубичах гости будут серьезно настроены с первых минут и постараются играть так, как во второй половине домашней встречи. Только вот получится ли? Ведь юниорская сборная традиционно хороша на холодном раубичском катке, да и утраченные физические кондиции молодые игроки набирают с каждым днем.

Добавим, что в Раубичах на лед из-за дисквалификации не выйдет капитан «Лиды» Владислав Серяков.