Матч 30 Сентября 2020

«Лида» – Беларусь U-18: превью матча

Месяц назад в очной дуэли в рамках Кубка Салея «рыцари» оказались сильнее юниорской сборной (4:1). Как будет на этот раз?

ЛИДА – БЕЛАРУСЬ U18

30 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно.

В минувшем туре «Лида» подарила болельщикам победу в честь 10-летия ледовой арены, одолев «Авиатор» (4:2). Двумя (1+1) очками в той встрече отметился Кирилл Рашевский, проводивший первый матч в текущем чемпионате. Неужто дела «Лиды» в атаке, выглядевшей не лучшим образом, налаживаются? Вряд ли матч против только приходящей в себя после трехнедельного карантина юниорской сборной даст очевидный ответ на этот вопрос, ведь главный тренер «мальков» Дмитрий Шульга даже утверждал, что межсезонная подготовка сведена к нулю. Возможно, таким образом коуч хотел усыпить бдительность соперников, ибо в уже в прошлом туре его парни прилично напрягли фаворита экстралиги «Б» «Брест», который после двух периодов уступал в счете и сумел переломить игру лишь в заключительной трети матча.

Беларусь U18 впечатлила в августе на Кубке Салея, но не в матче против «Лиды» (1:4), который стал для «юниорки» одним из самых неудачных на турнире. Наверняка тренеры уже провели работу над ошибками. А значит, «рыцарям» на сей раз придется сложнее.

Юниорская сборная забросила в экстралиге «Б» пока лишь две шайбы, и обе – на счету Мирослава Михалева, который отличался на последних секундах периодов. Он же с 8 (3+5) очками был лучшим бомбардиром команды на групповом этапе Кубка Салея. И тот единственный гол, что юниоры сообразили в кубковой встрече в ворота «Лиды», тоже дело рук Михалева. Так что объект, которому необходимо уделить самое пристальное внимание, очевиден. Сумеет ли лучший молодой форвард третьей недели экстралиги «Б» продолжить результативную серию?