Матч 25 Сентября 2020

«Лида» – «Авиатор»: превью матча

Наши хоккеисты сегодня проведут первый официальный поединок с «Авиатором».
ЛИДА – АВИАТОР

25 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:30. Прямая трансляция – на Hockey.by. В связи с 10-летним юбилеем арены вход на матч свободный.

Матч должен был пройти в Барановичах, но по просьбе «Авиатора» перенесен в Лиду. Для «рыцарей», все еще пребывающих в активном поиске своей игры, это плюс. Есть приятные новости и для болельщиков – в связи с юбилеем Ледового дворца (ему исполняется 10 лет) вход на игру свободный! Горячая поддержка для «Лиды», одержавшей всего одну победу в четырех поединках, будет отнюдь не лишней.

У «рыцарей» большие проблемы в атаке. Они забросили всего пять шайб, причем четыре из них пришлись на победную встречу с «Пинскими ястребами» (4:3), в остальных же трех поединках удалось поразить ворота лишь однажды. Причем не сказать, что у лидчан впереди ничего не получается, в некоторых матчах им удаются отрезки, когда они сильно превосходят соперников по числу бросков (взять тот же третий период в Бресте – 12:4) и даже держат оппонентов в их зоне. А вот с реализацией моментов туго. Но должно же когда-то прорвать!

У «Авиатора» с голами все вроде пока неплохо, «летчики» забросили 12 шайб в двух матчах против «Витебска» (5:4) и юниорской сборной (7:1). С учетом «технаря» в отмененном поединке с «Пинскими ястребами» «летчики» идут на втором месте в турнирной таблице, а сразу три их игрока находятся в топ-10 лучших бомбардиров экстралиги «Б» – Николай Михайлов (3+1), Александр Паценкин и Алексей Котеловский (по 2+1).

Любопытно, что «Лида» и «Авиатор» в официальных матчах до сих пор ни разу не встречались. В экстралиге команды до нынешнего сезона играли в разных дивизионах, а в Кубке Салея жребий их не сводил. А вот в товарищеском поединке соперники пересекались – 9 ноября 2019 года в Барановичах победила «Лида» (5:1). Правда, после окончания основного времени команды сыграли пятиминутный овертайм, который завершился ничьей (1:1), а в серии буллитов победу праздновала команда из Барановичей (2:1).