Интервью 24 Января 2020

Павел Микульчик: «Не хватило сил, потому что много времени провели в меньшинстве»

После матча между «Брестом» и «Лидой» (4:3) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Начало провалили, снова вышли несобранные. Хотя мы такие моменты проговариваем, разбираем, но как получилось...

Во втором периоде мы выровняли игру, у нас было предостаточно моментов, но все мимо ворот, штанги — шайба просто не шла. Подвела еще нас дисциплина — было много удалений. Голы привезли, владея шайбой, и поэтому нам не хватило сил на концовку. Даже при этом счете можно было бы вытащить игру, но нам не хватило этих сил, потому что много времени провели в меньшинстве. А так, боевая игра с обеих сторон, с обилием моментов у обеих команд, но наступаем на те же самые грабли.

— На прошлой пресс-конференции в Бресте вы жаловались на короткую скамейку, изменилась ли ситуация с того момента?

— Да, добавились к нам игроки. Мартынов — молодой парнишка, но играет нестабильно. Кирилл Сачивко также. Приятно играть в четыре звена, в лучшую сторону получилось усилиться нам.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

— Первые шесть минут хорошо играли, а потом пошли «качели». Слава богу, что выстрелило четвертое звено, которые выступили «джокерами». Спецбригадами недоволен: они просто расстроили меня, могли и пропустить в большинстве, будем что-то менять. Благо, что нашлись свои «джокеры»: при такой качельной игре, своеобразный пинг-понг был. Мы в такой хоккей играть не хотим.