Интервью 18 Декабря 2019

Павел Микульчик: «Может, тренера надо поменять, может, решить имеющиеся проблемы»

После мачта между «Пинскими ястребами» и «Лидой» (3:0) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— По игре, как ни странно, это был один из лучших матчей за последнее время. Начиная с первого периода владели шайбой, инициатива была на нашей стороне. Создали уйму моментов, уйму! Но ничего не забили. Причина? Я не знаю в чем. Может кто-то команду проклял, может такой уровень наших нападающих. И наоборот, там, где владели шайбой, то пас через спину отдаем чужому игроку, то подбор проигрываем. Две ошибки — и нас наказывают. Не сказать, что было много моментов возле наших ворот: Ваня Поляков простоял первый период «холодным». Может поэтому после пропустили.

Есть проблемы у нас, руководство в курсе. Столько игр проигрывать... Пусть решает руководство. Может тренера надо поменять, может решить имеющиеся проблемы. Эти проблемы на их совести, что решат, то решат. И то, и другое будет правильным решением. Что-то нужно менять.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

— Хотелось поблагодарить наших болельщиков. Если по игре, то мы наблюдали хороший, боевой матч двух равных команд, с обилием моментов с обеих сторон. Вратари хороший поединок провели сегодня. Я ребятам уже успел сказать, что сегодняшняя победа — общекомандная. Вратарь сыграл на ноль, много шайб на себя ловили полевые игроки, борьбу хорошо держали. Ребят с победой, — молодцы.