Интервью 13 Марта 2021

Александр Идиатуллин: «Я просто закрыл глаза и бросил»

Нападающий «Лиды» Александр Идиатуллин подвел итог матча против юниорской сборной Беларуси, а также рассказал о работе над ошибками после поединка с «ястребами».
– С юниорской сборной Беларуси очередной матч получился тяжелым. Соперник хорошо бежит, бросает, поэтому тренерский штаб просил нас принимать решения быстрее. Не все у нас получалось. Вроде как первыми забросили шайбу, но после гола в наши ворота начались «качели». Вратари – молодцы: подтащили, подтянули.

– Обычно второй период «Лида» проводит активно, сама много забрасывает именно на этом отрезке матча. Однако на этот раз все вышло наоборот.

– Многое зависит от соперников. Гости именно в это время начали действовать более активно, мы же чуть проспали первую половину второго периода, тогда и случился этот ненужный гол. Были индивидуальные ошибки, но в хоккее подобное случается. Без этого никак.

– Победу над юниорами принесли два дальних броска. Выходит, комбинационный хоккей на этот раз не особо получался?

– В первом случае подняли шайбу на защитника, он набросил ее на ворота, там уже было подставление. В принципе, это рабочая комбинация. А второй гол... Да я просто закрыл глаза и бросил. После предыдущего матча тренеры говорили, что я часто зря старался обыгрывать соперника. Пересмотрел все, просто бросил и попал. Значит тренеры были правы: надо больше бросать, а не разводить «академию».

– Турнир проходит не скучно?

– Это борьба за места, надо выходить, побеждать, доказывать, что на протяжении всего сезона выглядели неплохо. Расслабляться точно пока рано. Мы достойно сыграли с «Неманом», думаю, интересными будут матчи против «Могилева» и «Локомотива» – команд, которые играли в экстралиге «А».