Интервью 18 Декабря 2020

Эдуард Валиуллин: «Игры с «Витебском» у нас не получаются»

После матча между «Витебском» и «Лидой» (5:4) главные тренеры команд подвели итог поединка.
Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соперник реализовал шансы, которые имел. Забросили вторую шайбу, когда ошиблись наши молодые ребята. В третьем периоде «Витебск» поймал нас на контратаках и снова реализовал свои моменты. В конце мы пытались исправить ситуацию, но к сожалению, не вышло. Игры с «Витебском» у нас не получаются. Соперника с победой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Довольно-таки сложный для нас матч. Сегодня хоккей был более открытым, чем в двух предыдущих матчах с Новополоцком, там игра была более вязкая. Сегодня у нас было больше чистого льда, больше имелось моментов, как у соперника, так и у нас. В сегодняшней дуэли мы выглядели лучше. Поздравляю игрока, который забил сегодня свой первый гол – Максима Никитина. Совершили достаточно ошибок, было много неоправданных удаления, как в зоне атаки, так и в своей зоне. Но ребята – молодцы. Проанализируем сегодняшний матч и будем готовиться к понедельнику.

– Как настраивали команду на третий период?

– Подняли ребятам эмоции. Думаю, что ни для кого не секрет, в этом году основная группа игроков – собранные бойцы. Да, есть недостаток в мастерстве, но есть характер. Сегодня мы убедили всех в том, что мы можем выиграть.