Интервью 06 Августа 2020

Эдуард ВАЛИУЛЛИН: "Есть ошибки, можно их исправлять"

Главные тренеры команд поделились впечатлениями от игры.

Эдуард ВАЛИУЛЛИН (главный тренер хоккейного клуба «Лида»)

— Игра получилась напряжённая, интересная и быстрая с обеих сторон. Первый период получился равным, хотя мы забросили 2 шайбы. Во второй трети соперник сыграл на добивании, выжал момент. Не сказал бы, что они были намного сильнее. В третьем периоде 2 быстрых гола сыграли своё дело. Там недоработка наших ребят молодых. К сожалению, это первые их игры на таком уровне. Я думаю, что вторая и четвёртая шайбы стали ключевыми, хотя мы сократили отставание до минимума, потом владеем шайбой и получаем курьёзный гол. Однако шансы сравнять были. Повторюсь, игра вышла напряжённой и интересной. Ребята отыграли неплохо, хотя есть ошибки. Как говорится: «есть ошибки, можно их исправлять». Но большого преимущества соперника я не видел.

— На данный момент как у вас обстоят дела с окончательной заявкой? Просматриваете ли каких-либо ещё игроков?

— Честно говоря, хотелось бы получить ещё какое-то усиление. После предсезонки остались фактически те же ребята, кого мы смогли на данный момент пригласить. Но, сейчас происходят отсевы из команды группы «А», пройдёт турнир – будут какие-нибудь усиления. Если появится кто-то, то с удовольствием их возьмём.


Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»)

— В первую очередь всех с победой! Большое спасибо зрителям, что сегодня собрались в таком количестве на первом матче сезона, было очень приятно играть при такой поддержке. По встрече – пока нам тяжело что-то комментировать, так как это первая игра и тому есть обстоятельства. Готовимся дальше, ставим перед собой цель и идём к ней, а дальше посмотрим. От матча к матчу будем стараться добавлять. Не хватает, конечно, игровой практики. Из-за этого такая скомканная половина встречи получились, хотя по игре не хотелось бы комментировать пока. На данный момент нет каких-то особенных эмоций, мы понимаем сколько сил нам предстоит приложить, чтобы выкарабкаться из тех обстоятельств, в которые недавно мы попали.

— Отсутствовал ряд ключевых игроков и появился шанс у молодёжи. Можете как-то оценить игру молодых хоккеистов?

— Опять же, все это произошло не по нашей воле. Есть такое слово «обстоятельство», по ряду причин мы недосчитались сегодня пятёрки наших далеко не последних игроков, которые уже поскорее хотят вернуться в строй команды и помочь нам на льду. Одновременно с этим мы проверяем молодёжь. Им ещё не хватает, но давайте будем оценивать что-то уже в конце кубка. По первым играм тяжело дать оценку.