Видео Интервью 29 Января 2020

Павел Микульчик: «Оставшиеся поединки мы не будем доигрывать. Каждый будет действовать на победу»

После матча между «Лидой» и «Пинскими ястребами» (3:5) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Дмитрий Саяпин, главный тренер «Пинских ястребов»:

— Если оценивать матч по качеству игры и результату, то сегодня я доволен только результатом. Качество же было на слабом уровне. Не знаю по каким причинам, но многие из нападающих оказались неготовыми к игре. Будем с этим разбираться. Мы оказались сильнее лишь в реализации своих моментов, плюс провел хороший матч Максим Хмыз. Парни молодцы, что дотянули до победы. Но по действиям отдельных игроков у меня большие вопросы. Отдохнем и будем готовиться к следующим поединкам.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Бездарный первый период: три броска — три гола в наши ворота. Опять те же самые ошибки повторяем. Тяжело входить в игру после этого, но как ни странно, моментов у нас имелось очень много. Их хватило бы на две игры. Мы так легко пропускаем, а так тяжело даются заброшенные шайбы…

Возможно, в целом игрой я доволен, но вот результатом нет. Хотя первый период мы провалили. Следующие два периода ребята отработали на максимуме, пытались сравнять счет.

— Уже стоит признать, что плей-офф пройдет без «Лиды». Тем не менее, в составе команды происходят рокировки. Ушел Чирва, есть информация, что покидает коллектив Спешилов. В то же время вновь приехал Шуба, к нам перешел Полинин…

— Спешилов сегодня провел последний матч за «Лиду». Он находился в аренде, поэтому возвращаем его «Динамо-Молодечно». Спасибо Дмитрию Мельнику, Дмитрию Кравченко. В начале сезона они нам сильно помогли. Большое спасибо и самому Игорю, он у нас здорово отработал, надеюсь, поможет и «Динамо-Молодечно». Идут разговоры, что покинет нас и Сергей Романович. Им заинтересовался «Неман». Никита Сиротин вернется из аренды в «Юность». Пока такая ситуация.

— Как считаете, получится ли компенсировать эти потери за счет тех, кто перешел в «Лиду»?

— Рома Шуба пропустил три месяца. Возможно, тренировался в Ночной Лиге, но это совсем другой уровень. В каком он состоянии, покажет следующая игра. Тогда уже можно будет говорить, поможет он нам или нет. Понятно, что оставшиеся поединки мы не будем доигрывать. Каждый будет действовать на максимум, на победу. Болельщики приходят, нас поддерживают. Ради них будем работать.