Видео Интервью 06 Января 2020

Павел Микульчик: «В проигрыше виноваты все: и молодые, и опытные, и полевые хоккеисты, и вратари»

После матча между «Лидой» и «Могилевом» (2:4) главные тренеры команд подвели итог поединка.
Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— В первую очередь, команду с победой. Здорово, что удачно начали текущий календарный год. Знали, видели и понимали, что это будет тяжелый выезд. По игре не особо хочется что-то говорить, так как хватало и сумбура, и брака. Это результат новогодней паузы, команда вышла из игрового ритма. Надеюсь, что в ближайших матчах мы уберем все эти ошибки.

Спасибо болельщикам, которые приехали нас поддержать. Приятно, мы старались в том числе и для них.

— Имея в составе такого опытного вратаря — Белинского, — вы снова доверяете Карачуну. Чем обусловлен выбор голкипера на сегодняшний матч?

— У Виталия имелись проблемы со здоровьем, к счастью, он уже восстановился, но давно не играл. Да и в принципе, Карачун отлично провел концовку прошлого года и я решил доверить ему место в воротах в первой игре нового года. Виталий же уже здоров и в скором времени также будет выступать за команду. Не забываем, что у нас еще есть и Сергеев — номинально первый вратарь. Он потихоньку начинает выходить на лед, начинает готовится. Здорово, что появляется конкуренция и среди вратарей. Без нее невозможно расти и добавлять.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— И нашим болельщикам спасибо за поддержку. Поздравляю их с Рождеством, а также извиняюсь за сегодняшний результат. У нас же одни и те же ошибки: на ровном месте, владея шайбой, отдаем ее сопернику, что после приводит к голам. Тяжело что-то комментировать, когда одно и тоже случается из игры к игре. Большое количество индивидуальных ошибок. Это их уровень, их мастерство. Такие моменты мы проговариваем, просматриваем, разбираем. Я не знаю, почему так получается. Надеюсь, что до ребят когда-либо дойдет, что в домашних поединках так действовать нельзя. Моменты у нас были, но ничего из них мы не выжали.

— Вы заменили Горелова. Были недовольны его действиями?

— К сожалению, ни один, ни второй голкиперы нас сегодня не выручили. Хотя сегодня даже и похвалить некого. В проигрыше виноваты все: и молодые, и опытные, и полевые хоккеисты, и вратари. Такая ситуация.