Видео Интервью 25 Декабря 2019

Павел Микульчик: «Очень рад, что болельщикам команда небезразлична»

После матча между «Лидой» и «Брестом» (4:1) главные тренеры команд подвели итог поединка.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

— Начало у нас немного не получилось. В принципе равная была игра, но одно «но» перевесило все: соперник больше хотел победить. И заслуженно сделал это.

— До сегодняшнего дня в переходном турнире «Брест» не уходил без очков. Как оцените старт второго этапа?

— Турнир этот короткий, почти как плей-офф. Все знают задачи, но каждый тренер сказал бы: хотелось и лучше.

— Что сегодня случилось с реализацией моментов?

— Был брак, да и вратарь соперника часто выручал. Повторюсь, хозяева больше хотели победить. Если мы были настроены на 100 процентов, то «Лида» на 150.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— В первую очередь, хочу поздравить всех любителей хоккея с католическим Рождеством. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые даже в самую трудную минуту всегда приходят на помощь, поддерживают нас. Как бы мы не играли, они всегда с нами. Низкий поклон им за преданность.

По игре. Ребята — молодцы, здорово отработали. Да, были небольшие ошибки, но они поправимы. Опять же позднее все разберем. Понятно, что серия поражений когда-то должна была прекратиться. Очень приятно, что домашняя серия началась с положительного результата.

— Недавно была встреча с болельщиками. Она пошла коллективу на пользу?

— Да, болельщики были инициаторами этой встречи. Я очень рад, что им команда небезразлична. Поговорили, обсудили все проблемы. Конечно, и нам эта встреча была нужна. Ребята поняли, что болельщики всегда с нами.

— Сегодня «Лида» старалась чаще играть на контратаках. Это такая тактика или же соперник навязал такую игру?

— Каждая команда выбирает свою тактику. Может подстраиваться под соперника, а может и нет. Сегодня мы старались сделать упор на оборону, но в тоже время получилось забить. Это хорошо.

— Выйти в плей-офф еще реально?

— Настроение у нас боевое. Задачи никто не отменял. Будем прилагать максимум усилий, чтобы этого результата добиться. Руки никто не опускает, будем идти от игры к игре.