Интервью Видео 17 Сентября 2019

Павел Микульчик: «Не важно, кто посетил матч или когда день рождения тренера. Ребята должны так работать всегда»

После матча между «Лидой» и «Металлургом» (6:2) главные тренеры команд подвели исход поединка.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

— Матч проиграли заслуженно. Только 5-6 минут первого периода мы действовали хорошо, с инициативой. Потом пошли ненужные удаления, а после перерыва соперник начал реализовывать свои шансы. Когда пропустили четвертую шайбу игра у нас полностью разладилась, «Лида» же поймала кураж и довела матч до уверенной победы. В хоккее многое зависит от характера, в него побеждают те, кто борется. Соперник показал, что желания выиграть у него было больше.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Начало матча было неуверенным, ребята вышли на игру скованными, пропустили быстрый гол. Но, к счастью, вовремя забросили нужные шайбы и почувствовали уверенность. Молодцы, здорово отработали, как в меньшинстве, так и в равных составах. Бились, старались, показали свой характер, стремление к победе. Нам она была очень нужна, особенно дома перед своими болельщиками. Поэтому ребятам благодарен за игру, болельщикам спасибо за поддержку. Возможно, зрителей было не так много, но их поддержка нам очень нужна.

— Как думаете, что в большей степени повлияло на результат: ваш день рождения или присутствие на матче нового мэра?

— Приятно, что пришел мэр посмотреть эту игру, поддержать нас. Но сегодня ребята действовали так, как должны действовать в каждом матче. Тут не важно, кто посетил матч или когда день рождения тренера. Они должны так работать всегда. Тогда молодежь начнет добавлять в опыте, а опытные игроки, скажем так, улучшат свое благосостояние.

— Метелице дали возможность отметиться в матче Экстралиги…

— Ваня Поляков здорово сегодня отыграл, выручил во многих моментах. Выпустили молодого вратаря, чтобы у него появилась какая-то уверенность, потому как и дальше он будет работать с нами.