Видео Интервью 11 Апреля 2019

пресс-конференция после матча Лида - Локомотив 1:2 ОТ

А вот что сказали тренера после последней игры сезона
Игорь Жилинский (главный тренер ХК «Локомотив-Орша»):
- Поздравляю всех с окончанием сезона, команду «Лида» с тем, что отстояло право играть в Экстралиге А, считаю, что это по делу. Прошлую игру мы провалили, потеряв шансы (хотя теоретически они были), поэтому хотели завершить чемпионат на мажорной ноте, что получилось. Может быть не все, что хотели, но одержали победу в овертайме, за что ребятам благодарен. Но не только за сегодняшнюю игру, но и за весь сезон. Ну а что будет дальше? Поживем, увидим.
- Чем был полезен лично для Вас этот год? Приехав в Оршу, все ли ожидания сбылись?
- Во-первых, я пришел в команду в середине октября, когда состав был уже укомплектован, и прошел первый круг. Что привлекло? Когда я разговаривал с руководством клуба были озвучены задачи занять первое или второе место в экстралиге Б. А для любого тренера или игрока это вызов, и я согласился принять его, тем более это мой не первый опыт работы в Беларуси. Конечно, по ходу сезона пришлось перестроить игру, так как у каждого тренера своя концепция и взгляды на игру. Не бывает двух одинаковых тренеров. Ну и немного перекроили состав. Считаю, что первый сезон для команды успешен. Даже по ходу сезона хотели зацепиться за экстралигу А, но провалив первый период в Жлобине, это сказалось отрицательно. Но даже печальный опыт – тоже опыт.
Павел МИКУЛЬЧИК (главный тренер ХК «Лида»):
- Вроде начали неуверенно, потом добавлять и повели в счете. А потом, как отрубило – появился какой-то мандраж, начали отбрасывать, потерялась нить игры, ненужная суета. Для меня стало непонятным, что игроки-ветераны так могут играть в решающих матчах. Мало было тех, кто смог взять игру на себя, поэтому проиграли по делу, хоть и было пару моментов. Болельщиков хочу поблагодарить за поддержку. Ну а окончательные выводы по сезону озвучу позже.