Видео Интервью 20 Августа 2020

Эдуард Валиуллин: "При игре со зрителями совсем другие эмоции"

После матча Кубка Салея между «Лидой» и юниорской сборной Беларуси (4:1) главный тренеры команд подвели итог поединка.

Дмитрий Шульга, главный тренер сборной Беларуси U-18:

– Довольно таки интересной получилась сегодняшняя игра, движение хорошее. Но при таком большом количестве удалений, отсутствии опыта у ребят на фоне игры со взрослыми командами нам пришлось нелегко. Соперник этим воспользовался. Опять же, из-за удалений в конце второго периода появились ошибки. А второй период зачастую бывает переломным. Тем не менее местами ребята играли неплохо, положительные сдвиги есть. К слову, и соперник сегодня действовал быстро, мобильно, где-то мы даже не успевали думать. Возраст, опыт... Думаю, со временем все должно прийти и к нам.

– В вашей команде играет лидчанин Даниил Рогач, за которым мы продолжаем следить. Можете сказать несколько слов о его перспективах?

– Могу сказать пару слов, хороших. Но я обратил внимание на такой момент: молодежь не очень устойчива в психологическом плане. Стоит ее похвалить, моментально приходит обратный результат.

– Давайте тогда поругаем.

– И ругать не буду. Скажу так: есть над чем работать, но показывает он себя очень даже неплохо. Не хватает стабильности.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соглашусь с коллегой, игра была интересной: много моментов, много бросков. Нам удалось довести до завершения несколько атак, хотя при игре в большинстве могли забрасывать больше. Хотя поединок получился немного скомканным из-за удалений в составе обеих команд. Мы мало играли пять на пять. Но зрителям, возможно, такая игра понравилась бы. Наша молодежь старалась, а вот к нескольким ребятам повзрослее есть претензии.

 – Как игралось без зрителей?

– Тренерам, думаю, все равно, так как мы стоим, переживаем. А вот ребятам поддержки явно не хватало. При игре со зрителями совсем другие эмоции, да и трибуны гонят команду вперед. Без болельщиков играть менее интересно, чем в их присутствии.