Событие 28 Декабря 2019

Игорь Спешилов второй раз кряду попадает в тройку лучших по итогам игрового дня

Если по итогам матча с «Брестом» он был признан третьей звездой игрового дня не только благодаря собственным заслугам, но и справедливому замечанию партнера по команде, то ныне его два результативных балла стали переломными в дуэли против «Пинских ястребов».

В пятницу в «Париматч-Экстралиге» прошли четыре игры: две в переходном турнире и две — в группе 3.

Третья звезда дня у форварда «Пинских ястребов» Александра Пухловского, который забросил две шайбы и многое сделал для успеха своей команды. Но «Лида» перевернула ход игры, за 17 секунд до сирены переведя игру в овертайм, а затем и вырвав у пинчан победу.

Важную роль в камбэке «Лиды» (4:3 ОТ) сыграл нападающий Игорь Спешилов. Он получает вторую звезду пятницы. В активе форварда голевой пас при взятии пинских ворот за 17 секунд до финиша третьего периода, а также победный гол в овертайме.

Первая звезда дня у нападающего «Могилева» Даниила Маслюкова, который внес большой вклад в победу над лидером переходного турнира «Локомотивом». В первом периоде он огорчил свою бывшую команду, воспользовавшись ошибкой Артура Гильманова и открыв счет в меньшинстве. А в третьем заработал ассист во время розыгрыша большинства, когда был установлен окончательный счет в поединке — 4:0. Так прервалась серия оршанцев из 15 побед.