Событие Фан-зона 22 Декабря 2019

Руководство, тренеры и игроки «Лиды» встретились с болельщиками

Продолжительная проигрышная серия «рыцарей» породила массу различных разговоров вокруг команды. Расставить все точки над «і» должна была встреча руководства клуба, тренеров и игроков «Лиды» с болельщиками.

Пятнадцать поражений кряду — таков неутешительный результат нашей команды. У болельщиков накопилось много вопросов к коллективу, которые они смогли задать во время очной встречи.

Что кроется за чередой поражений? Каковы финансовые условия в клубе? Почему оказалось безуспешной трансферная кампания команды? На самые глобальные вопросы ответил председатель клуба Эдуард Сечко. Он заявил, что в сравнении с прошлым сезоном финансовое положение стало лучшим, однако еще у четырех команд, которые являются соперниками «Лиды» бюджет также увеличился, причем очень значительно. Оттого «рыцарям» и не удалось удержать в своих рядах многих хоккеистов, выступавших за «красно-синих» ранее, а на просмотр не получилось пригласить большое количество новичков.

На вопрос «А вам самим не стыдно?» вызвался отвечать капитан «Лиды» Денис Кирпиченок:

— Стыдно, да так, что, порой, и домой не хочется идти, — сказал нападающий. — Хочется где-то закрыться, побыть одному. Но постоянно находиться в расстройстве — это тоже не выход. При таком настроении неудачную серию не прервать. В коллективе стараемся поддерживать друг друга. Уверен, что мы еще сможем побороться за плей-офф, шансы на это остались. Прошу болельщиков поддержать нас, ваша помощь очень нужна.

Хоккеисты и тренерский штаб единогласно ответили, что в плане борьбы за выход в плей-офф еще ничего не ясно. Даже две победы в ближайших матчах заметно увеличат шансы команды на успех.

Тренерский штаб «Лиды» дал исчерпывающие ответы на вопросы о комплектации команды, о том, почему пришлось расстаться с тем или иным игроком, лучше ли себя проявили те, кто пришел в команду уже по ходу сезона. К сожалению, не обошлось без перехода на личности, что особо не приятно. Главный тренер «Лиды» Павел Микульчик сказал: «Проигрывает вся команда в целом, не нужно винить отдельных хоккеистов. Ошибается и молодежь, и ветераны. После каждой из игр мы разбираем ошибки, стараемся исправить их. Поэтому не нужно видеть в отдельных игроках лишь плохое».

В ближайшее время в «Лиду» из «Юности» должен вернуться защитник Никита Сиротин. Также из молодежной сборной Беларуси перейдет нападающий Даниил Мартынов.

А закончилась встреча приятным событием. Из рук болельщиков команды приз лучшему хоккеисты «Лиды» по итогам ноября получил капитан Денис Кирпиченок.