Событие Матч 27 Августа 2019

Старт не задался. «Лида» с крупным счетом уступила «Юности»

Через полторы недели тысячи лидчан будут подпевать группе «Чайф», которая выступит на фестивале Lidbeer-2019. Сегодня же у болельщиков «Лиды», наблюдая за Интернет-трансляцией стартового матча в Экстралиге «А», была возможность потренироваться в этом, слегка изменив текст известной песни: «Какая боль, какая боль. «Юность» — «Лида» — 8:0».

Проблемы, выплывшие на поверхность еще в ходе межсезонья, дали знать о себе и в поединке против действующего чемпиона страны. Нашей команде не удалось укомплектовать состав до стартовой игры, поэтому на матч против главного фаворита турнира пришлось выходить с минимальным количеством хоккеистов. Три звена «рыцарей» поначалу достойно сопротивлялись хозяевам, таких проблем не имевшим, а вот последний период провалили — 0:5.

Хотя и самая первая минута встречи не задалась: уже на 44-й секунде ворота Полякова были распечатаны. После голкипер «Лиды» с периодичностью раз в минуту начал тащить опасные броски в исполнении соперника, а на «экваторе» периода наконец-то напомнили о себе и нападающие нашей команды. Сначала Буяк и Аблажевич потревожили Брикуна, затем это же сделали Елагин и Спешилов. Удаление у «рыцарей» на время переместило фронт атак в противоположную сторону (однажды шайба даже угодила в штангу), однако сирена, оповещающая о начале перерыва, все же застала хоккеистов на половине площадки «Юности».

С долей оптимизма болельщики «рыцарей» ожидали вторую 20-минутку, однако и ее начало не задалось. Цыганов остался без опеки защитников и удвоил преимущество минчан. На этот раз пропущенная шайба хоккеистов «Лиды» не раззадорила. Хозяева продолжили наседать на ворота Полякова и сумели отличиться еще: выход «один в ноль» мастерски реализовал Парфеевец.

В третьем периоде у подопечных Павла Микульчика был отличный шанс возобновить интригу. Практически две минуты они впятером играли против трио «Юности», но в итоге провели этот отрезок просто безобразно. Как в принципе, и по ходу межсезонья, о чем уже говорилось в самом начале.

Ну, а то, что творилось в обороне «Лиды» дальше, лучше быстрее забыть. Уже к ближайшим выходным наша команда планирует усилиться двумя хоккеистами. Возможно, сделать это, хотя бы частично, получится к ближайшей игре с «Могилевом», который, кстати, в параллельном матче обыграл «Неман» — 3:1.

ЮНОСТЬ (Минск) – ЛИДА – 8:0 (1:0, 2:0, 5:0)
27 августа. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19.00. 301 зритель.
СУДЬИ: В. Пляц (Новополоцк), А. Гавриленок (Минск), А. Лабзов (Витебск), К. Шенько (Гродно).
ЮНОСТЬ: И. Брикун; Казакевич – Ногачев, Цыганов – Кулаков – Гринь; Мицкевич – Тарлецкий, Кашкар – Мальцев – Колготин; Мажуга – Лесников, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Черников – Желнеровский – К. Брикун.
ЛИДА: Поляков; Шуба – Молотков, Козячий – Кирпиченок – Бабитский; Петухов – Новопашин, Спешилов – Елагин – Орлов; Романович – Гринкевич, Сафин – Аблажевич – Буяк.
ШАЙБЫ: 1:0 – Колготин (Мицкевич, Тарлецкий, 0.44). 2:0 – Цыганов (Кулаков, Гринь, 23.39). 3:0 – Парфеевец (Мицкевич, Тарлецкий, 31.12). 5:0 – Желнеровский (Мицкевич, Лопачук, 52.27). 5:0 – Ногачев (К. Брикун, Желнеровский, 53.22). 6:0 – Парфеевец (Дрозд, Казакевич, 55.42). 7:0 – Кашкар (Колготин, Ногачев, 57.48). 8:0 – Мальцев (Кашкар, Колготин, 58.11).
БРОСКИ: 37:12 (13:5, 8:7, 16:0).
ШТРАФ: 8 (Лесников – 4, Мажуга, Казакевич) – 4 (Новопашин, Елагин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Колготин – Аблажевич.